История одного концерта (20 октября, 5 месяц жизни)

COOKIE2Уже давно я вижу афишу по городу, что к нам приезжает «Пікардійська терція». Если вы не знаете кто это, то очень рекомендую послушать:-)  Люди голосами создают музыку ну и поют тоже:-) Есть пару песенок, которые уже давно стали легендой. И в тему чего-то, я часто их напеваю (я просто постоянно чего-то напеваю). Вот например:

«Шурхоче вітер у волоссі, 
Жбурляє листя нам у лиця,
Коли керує світом осінь,
Мені удома не сидиться.»

мой личный перевод (почти дословный):

«Шелестит ветер в волосах, Кидает листья нам в лицо, Когда за окном осень, Мне дома не сидится» Читать далее

Пятый месяц жизни…часть 1

COOKIE2

Мы переехали домой

Вы когда-нибудь задумывались о том, что дают нам дети? Знаю, я немного или много замороченная, пытаюсь во всем видеть знаки…ух ты, моя мечта на тему, я хочу видеть знаки и бла-бла сбывается))

Я начала думать, что ребенок с нами на одной волне, если…мы делаем то, что нужно нам делать в данный момент. Не обязательно это — все 24 часа в сутки носить ляльку на руках, можно просто сидеть рядом и как я сейчас строчить эти строчки)

Нет, малявка без меня не скучает…а что я могу сделать, если ему сейчас нравиться грызть все, что видит, и вот он нашел то, что хотел погрызть…какая там мама…нет, мама нужна, рядом, но не грызть вместе. По этому, пока он увлеченно грызет, я…пишу, мою посуду, готовлю, убираюсь…и если ему меня хватает — он не возмущается. Ну, конечно, если он намочил штанишки — ворчит, я меняю и он дальше топчет очередную игрушку. Читать далее

За что я люблю Украину

x_26731abe (1)Подруга решила предложить эстафету на тему «За что я люблю Украину», а я, как истинный патриот, не смогла ей отказать) Или даже не так, не смогла пропустить такую возможность, чтоб написать свои мысли о…

Мне сложно писать на эту тему…для меня это все равно, что спросить: «за что ты любишь мужа, ребенка или маму?»…странно будет, если я буду искать эти «За что…»

Многие, кто меня здесь читают, знают, что я в инете общаюсь на украинском языке, несмотря на то, что живу не в самом украиноязычном городе. Но здесь, на сайте, пишу на русском. Просто миссия у блога другая. Здесь я знакомлюсь и общаюсь со всеми, с кем мне было бы интересно пообщаться, а это не только люди с Украины. По этому, я бы с удовольствием написала на родном мне языке, но! Меня не смогут прочитать те, кто украинского не знает…хотя, русский тоже, не все люди мира знают, но…знают больше…и да, мне не совсем просто иногда переводить свои мысли на русский, особенно в такой теме… Читать далее