История моих изменений

Моя история не будет о том, как я перетрансформировалась из такой себе мужички в женщину. Но я думаю, мне есть о чем рассказать. Эта история скорее о том, как из девчонки, которая подражала музыканту любимой группы (мужчине) я превратилась в жену, которая чувствует себя любимой и любящей. Конечно здесь не обошлось без женских штучек, которые мне нашлись и благодаря сайту Оли Валяевой и других женщин, которые «проводят агитацию за женственность», так скажем. Всем им я очень благодарна, и читаю-слушаю-практикую и дальше, выборочно, то, что мне прям сейчас более актуально. Читать далее

Моя история любви… (начало)

z_36d4c8e0Я не знаю, что после этого поста сделает со мной мой муж, но писала тут комментарий на тему: «Расскажите свою историю знакомства с мужем», и поняла, что каждый раз вспоминая эти все события — меня они окрыляют и заставляют любить его еще больше. И видимо нужно о них и тут написать (самое личное опустим), чтоб мне не приходилось каждый раз рассказывать эту удивительную историю))) Да и даты себе зафиксирую, чтоб постоянно не вспоминать! Может когда-нибудь по этой истории снимут фильм) Читать далее

Как изменить мир вокруг?

Вы когда-нибудь замечали, как мы пытаемся постоянно на кого-то влиять? Надеемся, что кто-то изменится, что мы кому-то вставим мозги на место…? Как правило, это касается женщин, которые пытаются изменить мужей, детей, родителей, кого угодно, кроме себя. Мужчинам не до этого, у мужчин все более глобально — они пытаются менять мир и реализуют себя именно в этом. Но в плане людей, женщины часто готовы на многое, чтоб кому-то вдолбить в голову свои идеи и понимания жизни. Как только-что сказал мой муж: мужчины изначально выбирают себе женщин (думаю и людей по жизни в том числе), которые им во всем нравятся и да, они бояться, что те позже изменяться. Я так и не поняла, бояться изменений в худшую или лучшую сторону? Видимо в любую, ведь они выбирают ту и такую, которая есть здесь и сейчас, и изменения их пугают. Домой они приходят отдыхать, а не сражаться с кем бы то ни было за права покоя. Читать далее

Почему я бросила писать отчеты по «10 дней марафона».

Если кто читал предыдущие 4 поста, то вы наверное знаете, что я записала себя на бесплатные 10 дней марафона Оли Валяевой. Одолела я всего аж 6 дней, последние два решила здесь не публиковать. Сначала потому, что уехала в другой город, а потом как-то перехотелось делиться такими сокровенными мыслями, которые касаются не только меня. Скажу лишь, что первый раз, когда я сама для себя решила сделать марафон с 9 целями,  свой бесплатный на основе того который похож на теперешний, уже коммерческий проект, меня хватило аж на 25 дней. Читать далее

Формат встречи — обед-общение в гриль-баре Мелроуз

N8frisvM6s0Где: город Днепропетровск, перекресток Титова и Гер.Сталинграда, гриль-бар «Мелроуз».

Когда: 13 февраля, четвегр, 12:00-15:00

Уточню: присоединиться можно в любое время с 12:00 Планируются детки, так что — приход с детьми — счастье для тех, кто точно будет с детьми) Будем поедать менюшку, просто сидеть и общаться) Приходите с нами знакомиться)) Читать далее

К чему приходишь, когда много читаешь и думаешь

AhFPWNyWsoYНедавний разговор с моей знакомой на тему, что лучше, читать кучу статеек по определенному вопросу или сразу книжку, заставил меня задуматься над этой темой. Далее речь пойдет не о художественной литературе, а о знаниях различных тематик в сферах психологии, педагогике и прочих подобных им науках.

Соглашусь, что книга — это что-то более мощное, где собраны размышления автора по одной теме, в разных ее аспектах, но — нужно прочесть 100-200 страниц именно мыслей данного автора.

Статья — это сиюминутная мысль человека, которую он излагает в порыве определенных эмоций, какой-то инсайт, который произошел, резюме, на все, что было до этого времени прочитано-обдумано. На то, чтоб прочитать статью много времени не требуется. Читать далее

Про людей, которые счастливы

z_b2f5673cУ людей, у которых все хорошо — все хорошо. Все так просто! Они ни на кого не обижаются, они счастливы сами по себе. Они светятся от счастья и это видно без слов. Им ничего никому не нужно доказывать, но у них просто хочется спросить совета. Они сами не предлагают ответов, но с удовольствием отвечают на все наши вопросы. Они излучают счастье, и это счастье им возвращается назад. Мне нравиться стремиться стать частью таких людей.

Есть и другие, и у них все наоборот. У них нет много счастья, и они пытаются его найти. Они ищут счастья в том, чтоб кому-то что-то дать и порадоваться за то, что кому-то что-то дали. Но они не думают о том нужно ли «то, что они хотят дать» тем, кому они хотят дать или нет. Им самим просто очень нужно чувствовать себя счастливыми, и они часто ищут это состояние не внутри себя, а в дарении другим того, что они считают нужным. Но как часто они получают благодарность в ответ за свои старания, за свои дары? Или чаще таки они получают в ответ искусственную улыбку и вымученное «Спасибо» и чувствуют, что это было сказано неестественно, а потом твердят всем, что люди льстят другим и редко говорят правду. А задумывались ли они почему у них так? Именно у них, потому-что есть другие примеры развития событий. Возможно если б они давали то, о чем их просят, было бы совсем наоборот?

Мы сами причина того, как к нам относятся другие. В мире все так симметрично, и есть только наш выбор — быть счастливыми или несчастными. Среднее что-то между, наверное тоже возможно. Но, выбор того, чего нам хочется — за нами.

В обществе, которое нас воспитало тяжело сразу быть счастливым. Слишком много всяких шаблонов, порой абсурдных, но которыми мы живем. Но среди этого всего есть и закономерности происходящих с нами событий, событий, которые зеркалят то, как мы себя ведем. Вот только ты сделал что-то — и получил в ответ подобное. На самом деле, нет плохого или хорошего, есть наша реакция на определенные ситуации в жизни. И вообще, все ситуации в жизни — это уроки, которые нам даны. А уже наша реакция на них: позитивная, негативная или нейтральная, свидетельство того, что мы об этом всем прямо сейчас думаем.

Завтра мы можем совершенно по другому реагировать на все происходящее, думаю, это зависит от того, усвоили мы урок, или пропустили его мимо ушей. Но это всегда урок! Вопрос — слышим ли мы его посыл или нет. Мы просто порой не замечаем этого и потом обижаемся, что все так несправедливо. Все справедливо. Хотите быть счастливы — излучайте счастье) Хотите быть любимыми — любите других. И если в жизни что-то не так, как вам того хочется — значит на это есть своя причина, ищите ее, а не говорите, что это судьба такая несправедливая. Ищите, находите и изменяйте ситуацию. Если, конечно, вам хочется жить по-другому.

И снова открывается тема: чтобы стать счастливым, нужно полюбить себя! И я сегодня нашла-таки подтверждение своей этой теореме и постараюсь донести ее вам. Вот смотрите, когда вы любите себя, согласитесь, вы захотите, чтоб у вас все было хорошо, правда? Вы захотите любящего мужа, счастливых деток, друзей и родственников, которые вам улыбаются в ответ? Или не захотите? Ну я лично хочу! И я люблю себя настолько сильно, что я делаю всеми возможными и невозможными способами всех вокруг счастливыми! Я понимаю, как это мне важно, чтоб мне хотелось жить радостно и счастливо, и чтоб в такой атмосфере все повседневные маленькие огорчения не имели особого значения и быстро проходили.

И я, будучи наполненным любовью к себе, начинаю делиться этим счастьем со своими близкими. Начнем с них, ведь именно они, после тебя, — это то, что самое дорогое для тебя, и то, что поддерживает тебя в трудные минуты и радуется твоим успехам! Ты начинаешь делиться, потому-что счастье и любовь тебя переполняет, и потому-что ты эгоистично хочешь общаться с такими же счастливыми людьми. У тебя уже это (счастье) есть, и ты хочешь, чтоб это же было у других. Но это еще не все!

Бывает, что то, что для тебя счастье, для других совсем мелочь, и не приносит им того удовлетворения, чтоб и они загорались и светились ярче. Ну, например, у вас есть кот, без которого вы жизнь не представляете, и вы думаете, что если у вашего близкого появится кот, то он будут несказанно счастлив. Но вдруг оказалось, что у вашего близкого на шерсть аллергия, и он просто не может быть полностью счастлив, если вы подарите ему кота, в виде счастья. Это же логично, правда? И от такого подарка он не будет счастлив. Человек, который сам не совсем счастлив, скорей всего обидеться, что его благие намерения сделать счастливым другого так, как он считает нужным, подарив кота, окажутся неоцененными и возможно расстроится. Вот только кому он от этого сделает хорошо? Ведь это совсем не сделает его счастливым, правда? И того, кому он хотел причинить счастье, это тоже не сделает счастливым.

А что сделает человек, который переполнен счастьем настолько, что готов искать другие способы порадовать своего близкого, чтоб и тот почувствовал это счастье? Счастливый человек начнет спрашивать: что я могу сделать для тебя, чтоб тебе тоже стало так же радостно? Да? Правильно? Ну подумайте сами? Это ведь и правда поможет сделать другого счастливей, исполнив его желания, а не ваши, найдя то, как другой видит счастье. Ведь каждый из нас чувствует счастье по-своему, но понять это может только человек, который настолько счастлив, что готов искать пути к деланью счастливыми других людей. И ему будет еще радостнее, что еще один человечек стал счастливее.

Почему счастливому человеку так важно «делать» себе подобных? Потому-что ему ну просто физически необходимо делиться тем, что его переполняет. А полноценно можно делиться только с тем, кто готов к такому восприятию — кто тебе подобен. А счастливому человеку подобен только счастливый человек. И чтоб остаться счастливым и дальше, человеку ну просто жизненно необходимо, чтоб рядом его окружали другие люди, такие же счастливые, как и он сам!

Вот и весь рецепт людей, которые стремятся быть счастливыми или уже такими есть. Если вам он такой подходит, буду счастлива его вам предложить))

Формат встречи — квартирник: встреча у Наталки

HWoO257DFngУРА!!! Наконец-то немножко потеплело, и мы можем опять встретиться на наши девичьи посиделки. Честно — очень соскучилась. При том, что мне было чем заняться и очень много озарений произошло за неделю «холодрыльни» на улице, просто разговоров на нашем женском чате оказалось мало! Но, кажется, есть люди, которые готовы выйти на улицу, чтоб приехать в гости! Кстати, все, кто хочет — присоединяйтесь. Квартирка у меня маленькая, с уже обдирающимися под ремонт стенами, но я хочу всех видеть. Если вас не страшат «голые стены» — велком на тусню))) Читать далее

Чему нас учат в учебных заведениях? Часть 2

imagesЧто ж, продолжим первую часть нашумевшей статейки. Обещаюсь, в таком критикующем стиле больше не писать, но…если сие творение уже было написано, то наверное, стоит его пустить в жизнь. Вдруг кого-то это заставит задуматься. Но дальше по поводу образования постараюсь писать более конструктивные идеи и предложения, а не просто констатацию того, что мне видеться и возмущает. Итак, продолжаем вытягивать и комментировать цитаты данной статьи. Читать далее