Шестой месяц жизни — обо мне любимой

С пироженками и новой прической)

С пироженками и новой прической)

 

С каждым месяцем Мирослав стает все более самостоятельным, его все на большее время можно оставить одного, и даже сейчас, когда он начинает уже искать опору, чтоб подняться на ножки и постоять, я наделываю ему баррикады, застилаю всюду одеялами и ухожу пить чай или еще что, если мне нужно, а он сам практикуется. На голый пол не падает, но падает…об этом в следующих постах, а сегодня я ж хочу рассказать о своих ритуалах красоты, как их называет, моя любимая блогер Маша)) Знаю-знаю, ты это как-то прочитаешь, еще и покоментишь)) Жду))

Итак, я начала уделять себе все больше и больше внимания и пробую создать какую-то свою систему по уходу за собой, развитию себя и дальнейшего «выхламления» и приведения в красоту нашего гнездышка. Об этом и хотелось бы рассказать)

Флай-леди!

Как-то очень символично получилось, что в день, когда такси привезло всех нас домой и у нас еще не было оплачено интернета в нашей квартире, наши девочки создали флай-чат и решили друг-друга подстегивать, и вместе разгребать свои домовые завалы. Наша Лена высылает всем в чат с утра задание от флай-леди (я точно не знаю, с какого сайта она их копирует, но суть в том, что мы их читаем и выполняем, если у наст есть то, о чем пишет Марла Силли в своей книге «Летающая домохозяйка» — я ее, кстати, читаю!

Фото "До", сделала для чата Флай с планшета)

Фото «До», сделала для чата Флай с планшета)

Так за 3 месяца я успела повыкидывать половину того, что было в нашей квартире и засоряло пространство! УРЯ! Главное не жалеть! Вот как раз сегодня читала ее слова о том, что хлам нам перекрывает приход нового и нужного в нашу жизнь, она доказывала в книжке то, что хлам не дает многим вещам в нашей жизни стать реальностью, потому что не отпускает нас за пределы нашего существования. Мы им не пользуемся, но и не выносим.

Примерно ее же выводы я сделала по поводу хлама в процессе расхламления, когда накидывала целые баулы и отдавала их на мусорку по утру мужу)) Я чувствовала облегчение и даже пришла такая мысль — что люди, у которые все хорошо, не накупают кучу вещей, они очень практичны — купили, сносили, использовали и купили на замену. Они не складируют вещи пачками, потому что у них нет привычки-шопоголизма, и времени особого нет, чтоб тратить его на хождения, изучение ассортимента, примерок-покупок ненужных вещей, и потом дома — протирания, перекладывания-вытирание полочек и прочего, где заставлены эти вещи…С такими мыслями я избавлялась от ненужного. Даже часть предложила забрать, если кому что приглянется — но, никто ничего не захотел, и чувствую одна юбка с биркой скоро отправится на мусорку с другими шмотками, которые я сегодня собрала и поставила мужу под порог — уже готовыми выйти в последний путь (ах как грусно)))

Та же коробочка, фото после)

Та же коробочка, фото после)

Кроме этого, флай-леди каждый месяц помогает формировать новую привычку, и в это классно играть, я как всегда все переиначила на свой лад. Силли предлагает одной из первых привычек сделать — утренний ритуал — приведения себя в порядок: одеться, причесаться. Ну вот, я уже приучила себя, что первая часть бодрствования Мирослава проходит для меня под девизом — привожу себя в порядок. Муж еще, как правило, в это время спит, Мирошка общается-ползает-зависает-грызет что-то на бейбиполе, а я флаю вокруг него, успевая еще и рутину поделать (что это такое и с чем едят, читайте в книге «Летающая домохозяйка»).

Как-то в один прекрасный день, заданием я себе сделала — разобрать гардероб и составить домашнюю одежду. Так я понаходила мини-юбки и топики, в которых удобно ходить дома, на улицу не покажешься, а мужу хорошо так — и навешала их нарядами по вешалкам. Теперь утром остается только открыть шкаф и подумать, что из этих идея я хочу носить сегодня)))

Еще одним толчком к разбору гардероба стал видео-тренинг Павла Кочкина «Женское предназначение». Ну, там как всегда о том, что женщина — это та, которая делает своего мужчину и вдохновляет его на «подвиги», но он это рассказывал очень живо на своем примере, и это рассказывал адекватный мужчина, который видно, что счастлив в семейных отношениях. Он первой частью выступления затронул тему того, как женщины одеваются дома для своих мужчин, и его фраза: «Мне нравится, когда моя жена, в миниюбке, вот рядом, возится с ребенком на полу…»…ну как-то так.

Волосы - как поручень)))

Волосы — как поручень)))

Ну да, мужчинам приятно, почему бы для мужа не сделать красоту? Я очень начинаю быть согласна с тем, что — дома ходить красиво, а на улице — пару-тройку нарядов по погоде — и хватит им, всем остальным. Дальше я тренинг смотреть не смогла, решила привести в порядок свой первый пункт. Вот гардероб разобрала, и…скачала пару приложений «Прическа дома» — решила разнообразить свои возможности с маленьким, тянущим за волосы ребенком красоту, на голове. Иногда листаю или пытаюсь что-то новенькое наплести-наделать у себя на голове. Первая фото поста — уже распавшаяся новая прическа, как раз))

Рождение звезды

NszkLHDFG2U

Одна из планок для пузика, начала практиковать

Решилась я таки и на гимнастику!!! И загрузила себе еще одну книжку Геннадия Адамовича «Гимнастика славянских чаровниц». Знаю несколько девочек, которые ей занимаются. Это мистическая какая-то штука. Все, кто долгое время ей занимаются, начинают странно разговаривать — они говорят так, как думают и не пытаются при этом кому-то подыграть — они очень честны. У многих, за счет того, что гимнастика задействует определенные группы мышц увеличивается размер груди, увеличивается физическое влечение, возможность забеременеть, восстановить женские бушующие чувства и гормоны. Короче классная штука. Есть варианты трактовки, как делать и что делать. Я пробовала полтора года назад делать ее по Маше Гусевой, у нее она называется «Гимнастика рождение звезды», есть еще версии. Но вот, пока Мироша спал, я скачала книгу автора, и…начала читать…а там для создания своего комплекса упражнений нужно высчитывать по своей дате рождения, солнечному и месячному календарю. Короч все страшно и сложно высчитуемо!! Мне понадобился день, пока я въехала как это делается — там таблицы на разных страницах и сложно быстро сообразить что-куда и как…но я это сделала, выписала упражнения, и уже где-то месяц делаю…стараюсь каждый день, но не всегда получается((

К каждому упражнению прилагается еще и визуальный символ, я по-немногу ввожу эти образы, но быстро не получается, так что — по одному раз в неделю-две, чтоб не было напряжно. Изучаю, как правильно делаются эти движения. А еще, как оказалось, в интернете сейчас популярно летают картинки аля планки. Определенная стойка или набор упражнений для чего-то (пресса, попы…), чтоб за какое-то время (месяц, пару недель) выполняя определенное количество раз — подтянуть нужные места. Пока начала практиковать пресс — посмотрим, что выйдет)

Красота

Я ж профан в том, что касается косметики, особенно цветной. То, что такие названия есть — белая, цветная — я знаю, а вот что со всем этим делать…часто я впадаю в ступор. Вот не пользуюсь я почти не всем. Для купания мне хватает обычного мыла, хотя…благодаря свекрови открыла мыло аля банное, классный запах — в моем стиле. А тут…крема-скрабы-еще какие-то штуки…оу…еще и домашняя косметика…и попросила я как-то девочек надавать мне рецептиков. Частично, мне накидали в комментарии к этому посту, частично — Вконтакте в наших чатах или мне в ЛС. Вот основное вам скидываю, может кому пригодится))

Группа Вк про макияж: Уроки макияжа

От наших девочек, рецепты:

«Скраб для волос — для жирной кожи головы 1 раз в неделю. Для нежирной 1 раз в 2 недели. Трихолог сказал, что скраб для кожи головы — основа здоровья волос, так как если не скрабировать, то волосы из-под слоя омертвевших клеток растут все тоньше и тоньше. Беру соль мелкую. Чуть водички. И пока не расстаяла намазываю всю ГРЯЗНУЮ (!) голову, аккуратно втираю, оставляю на 2 минуты. Смываю. Потом шампунь, кондиционер. Очень нравится эффект. Можно еще глину добавлять и эфирное масло (масло только если не жирная кожа головы). Первые разы могут лезть при процедуре волосы больше, чем было — это нормально. Так как от момента, как волос оторвется от луковицы до момента, как он окажется на полу проходит пару недель. А тут процесс ускоряется.»

«Рецепт крема для лица от морщин, сыпи, пятен итд. для любой кожи! Проверено лично, результат буквально через 5 дней:
белок 1шт взбить
пол-лимона сок
сметана жирная 70грамм
масло абрикосовых косточек 2ч.л.
эфирное масло чайного дерева 40 капель
всё смешать и в прокипяченную стеклянную баночку в холодильник. хранить можно 2 недели.»

«Для красоты лица я пользуюсь овсянкой — мелко перебитые хлопья помогают умываться, прекрасно ложатся маской — дёшево и эффективно.
Умываться без скраба просто так или с минимальным использованием средства для снятия косметики помогает натуральная мочалочка, прекрасная вещь! https://vk.com/pages?oid=-47673973&p=Спонж_конняку
Ещё умываюсь дегтярным мылом. Купаемся тоже с мылом. Голову моем твёрдым шампунем»

«Зубки зубными пастами мы не портим, они у деток глинкой щётками чистятся, а сами пользуемся мисваками https://ru.wikipedia.org/wiki/Мисвак

В критические дни я тоже красивая и экологичная) — благодаря капе https://ru.wikipedia.org/wiki/Менструальная_чашечка

Ещё о красоте — витаминки нам заменяют цветочная пыльца с мёдом (по чайной ложке того и того)»

«На ножки делала под носки — в аптеке покупала мазь календулы 1 тюбик, и туда баночку жидкого витамина е или витамина а, перемешивала и мазала. Хранится в холодильнике. Эффект бомба. Знаю, что таким образом люди от серьезных проблем уходили, а если их и так нет, то шикарный результат)»

Вот пока что так, из того, что собираюсь сама попробовать-применить, кроме прочего, я подписалась на Орифлейм и теперь буду изучать мази-грязи-кремы-скрабы-гели и прочее и их каталогах. Хотя пока мне больше всего там нравятся разные губки в форме звездочки, вешалка для шарфика и разной женской утвари — помедитирую, может мне их кто-то подарит…Эх))

И до новых идей в следующих статейках)))

 

 

Шестой месяц жизни — обо мне любимой: 7 комментариев

  1. Какое счастливое время — 6 месяцев!) Помнится, детки становились настолько самостоятельными, что я могла сходить моментально в ванну и вымвть голову, не наблюдая истошных зовов на помощь;-)

    • У меня такого не было, я раньше даже больше могла позволить себе — покупаться, сейчас уже приползает и встает держась за ванну или табуретку, стремно, вдруг упадет — пару раз уже так вместе с табуреткой падал…ммм

  2. Да, муж -благодарная аудитория, чтобы сносить в квартире все вышедшие из моды мини-юбки и легкомысленные топики, у него и настроение зависит от степени привлекательности жены! А по красоте -конечно, правильно делаешь, что используешь все , что под рукой. По зубной пасте — мы жуем горошинку прополиса на ночь. По физкультуре -просто ходить на носках или пятках, в том числе и с малышом в слинге. На прогулке почки разгрызть или иголочки молодые пожевать — вот и витаминки!

    • ой, а у меня не вышедшие из моды, я просто такое на улицу не ношу))

      Спасибки за рецептики! Буду вспоминать по ходу жизни…вооот)))

  3. )))))))))))))))))))))))) Ну-ну! Пост от 13.12, а я добралась до тебя только сейчас! )))) Но все время думаю о том, что «надо зайти к Наталке, надо зайти к Наталке!» )))))) В общем я дочитала только пока до «моя любимая блогер Маша» )))) и уже комментю! ))))))) Как же приятно такое читать! )))) Прямо почти вслух смеюсь…. смеялась бы громче, да рядом кое-кто дрыхнет уже…. ))))))
    Сейчас дочитаю и буду комментить еще! )))))

  4. Наташа! Первое, что хочу сказать: в диком восторге от твоей статьи! Какая же она заводная и мотивационная!!! Уверена, кто долго думал и собирался с мыслями на обозначенные тобой темы, сразу же приступит к делу. Во всяком случае, меня бы точно сподвигла на подвиги такая информация. «Бы», потому что, как ты знаешь, я не то, чтобы фанат ухода за собой, скорее просто добросовестно отношусь к тому, что уже делаю на протяжении долгого времени и чувствую, что мне это помогает ощущать себя лучше!
    Теперь по порядку:
    1. На счет выкидывания старого… Помню, как перед ремонтом я тоже насобирала кучу баулов и попросила знакомую с работу отвезти их в местную церковь. В принципе выкидывать борохло люблю и полностью согласна с тем, что они не дают возможности обновляться нашей жизни. Не сказать, что у меня нет старых вещей. То, что есть, я уверена, что пригодится. Единственная загвоздка с детскими вещами. Их я собираю как хомяк и мне жалко не то, чтобы выкинуть, даже отдавать… Скоро место в шкафу-купе закончится, и что я буду делать – не знаю…
    2. На счет домашнего гардероба. Люблю, чтобы было удобно. В последнее время стала прикупать домашнюю одежду, чего раньше почти никогда не случалось. Пусть это трикотаж, но он новый и яркий. Куда приятнее ходить так, чем в старых майках, которые в принципе с функцией домашней одежды тоже справляются…. До мини пока дело не дошло, но сама идея мне очень нравится!
    3. Про спорт! Интересно было прочитать твою информацию. Про меня ты знаешь, что не представляю свою жизнь без йоги, но и про приседания и качание пресса не забываю. Как результат – 6 тренировок в неделю + дыхательная гимнастика и фитнес для лица каждый день.
    4. Очень приглянулись твои рецепты красоты. Обязательно попробую.
    На счет Орифлэйма точно не знаю, но все же обрати внимание на состав. Я сейчас избегаю всяких парабенов, лауреат и лаурил сульфатов (которыми так богаты большинство шампуней).
    Про капу и мисвак вообще впервые слышу! Очень необычно…
    Жду продолжения!

    • О да, с нашим чатом я узнала так много всяких штучек)) Хочу как-то сама мисвак попробовать, а капу…еще думаю, но тоже хочу!! Уф…столько всего происходит, некогда даже заходить в блог…ааа…тебя читаю, муж переустановил системы — теперь все заново настраивать, не успеваю отвечать и писать коменты, больше сейчас ударилась в рукоделки и живое общение, ну и чат, где мы уточняем время-места встреч.
      От тебя коменты всегда такие радостные)) Спасибо тебе))) И да, мне нравится рассказывать о тех, кого люблю читать, слушать и пр…)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>