Шестой месяц жизни — часть 3

Погром на нижних полках

Погром на нижних полках

04.11, из моего разговора с знакомой: пока у меня сложностей не было, посмотрим что дальше будет,а пока — флай-ледю и потихоньку разгребаю комнату. Малыш еще активно не ползает, но нижние полки уже опорожняет. Я успела их разобрать и оставить там много того, что ему можно, но то, что он не проглотит и то, что можно гребсти. Так вчера сидела на кухне и услышала погром, спокойно досидела и додела дела. Как оказалось, он подоставал с полки свои гремящие игрухи. Сегодня вот его заинтересовала полка с баночками-спунжиками, она нижняя, достать можно, только стоя — поставила, опирался руками об полку и стаскивал оттуда все…я пользуясь случаем — повытирала там пыль. Мда, за полтора месяца там скопилась пылючка (я там уже флаила)

Как вы могли догадаться, Мирослав таки активно развивается. В свои 6 месяцев он уже начал ползать, скорость еще не та, но! ползает он интересным способом: лежит на пузе и вдруг так одну руку «демонстративно» кладет на пол, потом вторую, подтягивается и типа один ползок сделал и так далее. Короче он рывками ползает. Интересно наблюдать, как с каждым днем он все больше отрывает свое тельце от земли и все больше тянется в вертикальное положение.

Месяц в котором первый раз случился гололед за эту осень-зиму. И вы не поверите, именно в этот день мне нужно было сходить в магазин. О, это была жесть! Нет, я ни разу не упала, малыш не долго думая, решил заснуть и я оооочень медленно по посыпанному и по траве доползла до магазина — мне нужно было что-то на вечер приготовить.

Еще такого гололеда я не видела, или может почувствовала весь треш такой погоды только с малявкой на руках, не знаю, но! Не было ни единого без льда места! Все дороги и дорожки! ВСЕ!!! Можно было идти по траве — и то, там был лед, как осколки стекла, и по дороге, где едут машины — именно такие варианты мне предлагали пешеходы, которые встречались по дороге. Но я псих, хотелось мужу подарить вкусный ужин, и мы — дошли!!!

С пироженками и новой прической)

С пироженками и новой прической) уже распавшейся)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И именно в этот день я позвонила одной из наших девочек и предложила встретиться — зайти к ней домой — погреться, но…пока вышла из магазина и увидев выкоченную слезку у Мирославчика (видимо ветром задуло), решила, что идти мы не будем далеко, а вот в кафешке — посидит. И…пошли в ближайшую кафешку.

Я там вам писала где-то, что я начала учиться принимать все, что мне готовы дать? Вот! На этот раз, Катя — с которой мы встретились, предложила меня угостить пироженками, и я не отказалась!! Виии… уф, хотя внутри немного поборолись мысли о том, что как так. Катя спасибки, что была с нами в этот день и погуляла с малявкой, пока я кушала)) Мирослав тоже был рад построить глазки рядом сидящим людишкам, половить их взгляды, поулыбаться и «поразговаривать» — он это любит))) А, еще он пообрывал вот тот беленький цветочек с фоточки и конечно же засунул себе в ротик)))

Катя с моим цветочком))

Катя с моим цветочком))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще в этом месяце мы встречались…ой…много с кем, но был день, когда к нам приехала еще одна подруженция из наших девочек, мы с ней догуляли до нашего самого крутого в городе плавательного бассейна, он кстати прям в притык со стадионом, где выступали Океан Ельзи в первый месяц жизни Мирослава. Настя, по роду деятельности аниматор — развлекает на праздниках детишек, и сейчас работает на воде в этом бассейне. Ну вот там и встретились) Наговорились и…в этот же день в центре компания наших девочек встречалась поиграть в настолку «Зельеварение», куда мы, попрощавщись с Настей, поспешили укатить))

И приехали, опоздав на час, но как раз вовремя! Я эту игру уже давно знала, мы с мужем иногда ходили на игротеки — развлекались, и мы в этот раз приехали, пока девочки изучали правила. Быстренько рассказав что к чему, мы приступили к игре. Виии…я успевала и поиграть, и с малявкой пообщаться)) А он у меня молодца — улыбался всем, наблюдал за карточками, рассматривал место, куда его принесли — в Машин магазин, и грыз предложенные поделки хозяйки магазина. Еще мы выходили разглядывать себя в зеркало — любит он это дело. Когда видит себя там — вечно улыбается и разговаривает со своим отражением)))

Играем в настолку, фото Маши

Играем в настолку, фото Маши

Конечно за это время Мироша пару раз покушал, а когда начал немного возмущаться, я замотала его в слинг и он как-то очень спокойно, видимо навпечатлялся, положил на меня голову и заснул…домой мы ехал маршруткой со спящим малышом.

18.11: стянула с еще одного раговора: Мы сегодня утром перемывали все приборы для еды от племянника доставшиеся. В тазике, на бейбиполе засели, я мыла, Мирослав плюхал руками по воде, доставал приборы, пускал пузыри. Дольше, чем я бы сделала сама…хотя…я так медитативно вымывала все — и с ним общалась. Потом еще и бейбипол помыла за одно. Вчера так капусту на салат резала, а он топтал капустный лист — «сидя» (еще не сидит — это так — выражение) рядом…

Да, часто мы и дальше делаем все на полу: моем что-то, я наливаю воду в миску, а он там ручки мочит, я придерживаю, чтоб не разлил все и сразу, чистим и режем овощи…

Моем посудку

Моем посудку

Еще, я решила ему не делать специальной еды, просто насыпаю из того, что я ем, только то, что ему более-менее можно. А он лежит на полу и с тарелки то все ручкой загребает себе в рот, размазывает по лицу и себе всему. «Наевшись» мы дружно идем это все смывать под душем и отмывать бейбипол…

 

А еще именно в этом месяце малявку начали переживать зубики. Ну, зубиков еще нет, но…была, наверное, целая неделька, когда он капризулил сильно. Ночью просыпался плачем, сисю при этом выплевывал, и в одну из ночей я не смогла его остановить — рыдал в захлеб минут 10 наверное. Я знаю, у кого-то это привычное явление или еще как, у нас такое было впервые, и мы с мужем ночью немного растерялись. Но…порыдав, он все же стал успокаиваться. Никакие отвлекательные моменты ему не помогли, даже бегающий-переживающий кот, на которого он всегда до этого отвлекался. Я да, я испугалась, что с ним что-то может случиться, срыв там, или еще что…но все уляглось. Взял сисю, наплакавшись, и заснул.

Кадр из фильма ужасов

Кадр из фильма ужасов, и да, наш недоделанный ремонт и отсутствие дверей в квартире — пока вот так)

Были ночи, когда я его обнимала и спала всю ночь в обнимку, потом ноги ооочень болели весь день, были, когда укачивала на руках посреди ночи сидя и сама валясь от желания заснуть — но это раз-два за ночь. Это красочно звучит, как будто всю ночь я так сидела, но на самом деле — все успакаивалось быстро, и да, может, если б я не брала его в обнимку с собой, он бы больше плакал и не спал. А так — засыпал и мы спали дальше. Пишу, чисто, чтоб вспомнить когда-нибудь эти все моменты первого года жизни.

И в этом месяце я начала практиковать дома заспинное ношение в эргорюкзаке. Не часто, но пока вот с зубками переживал — носила и делала свои дела так, как на фото)) Ну, не всегда он так руки тянул, выбраться не пытался, сидел, что-то жевал, даже мои волосы, когда я так один раз помыла голову и взяла его на спину. Пару раз от нам даже засыпал, и я садилась за свои компьютерные дела!!!

Волосы - как поручень)))

Волосы — как поручень)))

Вот так проходил 6 месяц жизни Мирослава. Еще с приходом холодов мы стали чаще забегать в торговые центры или супермаркеты города. Там я стараюсь нас раздеть или вытянуть Мирошу со слинга и мы ходим лицом к миру, он махает ручками, тянется к тому, что видет. Часто, я его куда-то кладу в магазине: на коврик, который продается, возле бутылок пластиковых с маслом или соком, на фрукты-овощи, параллельно рассказывая, куда это его сажают и что он держит в руках. Он все щупает, изучает. А я еще и оглядываюсь по сторонам в поисках необходимых мне предметов, за которыми пришла в магазин.

Я обнаглела в край!!! Зато, пока этого не заметили владельцы магазинов, я пользуюсь случаем и возможностью интересно пережить холода, с пользой для малявки: мы повадились иногда ходить в детские магазины и там все изучать. Пока я там ничего не покупаю, но…изучаем: санки, машинки, игрушки, даже что-то типа ходунков нам интересны крутящимися игрухами на них висящих — Мирослав с радостью их крутит ручками и пытается затянуть в ротик. Пока этого не видят продавцы — мы изучаем игрухи, которые у нас дома не заведутся, скорей всего, но просто так, для разнообразия — почему бы не пощупать. Мы не ломаем, просто изучаем)) Вот такая я мамка.

А так мы гуляем в зимнюю стужу)

А так мы гуляем в зимнюю стужу)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И на фоне приближения зимы и менших гулек по улицы я решила немного поиграться в те дни, когда девочки не зовут к себе или еще куда и мы с малышастиком остаемся одни. Хочу поисследовать ТРЦ нашего города! Вот так придумать и поехать в очередной в следующий день. И Мирославу что-то новенькое показать, и самой изучить, чего там продается и продавцам не примелькаться)) Ахаха.

Еще одна идея, на которую почему-то пока жалко денег — мда, на проезд мне жалко, но это классно поможет лично мне в борьбе со своими жалостями и денежными переживаниями — идея — сесть на первый пришедший транспорт и…ехать на нем минут 10-15, а дальше выйти и идти гулять…думаю, что я это сделаю, поживу так пару неделек и расскажу вам об эксперименте. Тем более, что денежный вопрос я почти весь перекладываю прямо сейчас на мужа, об этом и моем развитии дальнейшем в себе женщины, жены и девушки, которая смогла бы стать примером, для понимания, кто такая женщина — для ребенка, как-то я странно выразилась, ну в общем — все в ипостаси женщины, я решила стать — в следующей статье, думаю она будет завершающей о нашем 6 месяце жизни…

Так что, про флайледи, гимнастике по Адамовичу, умных книжках, рецептах красоты, немного отношений с мужем (всего капелько, потому-что это наше личное) и себе, как дамочки — в следующий раз))

 

Шестой месяц жизни — часть 3: 6 комментариев

  1. Когда есть малыш, в жизни происходит много нового. Буквально каждый день преподносит что-то новое, ведь кроха развивается стремительными темпами. Скоро пойдет ножками, Наталка, тогда придется и средние полочки перебирать. :)

  2. Замечательную идею с транспортом ты придумала! Мне бы тоже было интересно так погулять, но я уже довольно хорошо знаю весь наш город!!! Вообще это такие чувства необычные, когда гуляешь по незнакомым местам своего города!!!
    Мирослав такой уже хозяйственный растет! Мужчина хоть куда! Охота тоже с ним понянькаться! )))))
    Ничего себе у вас пироженки! ))) Мой размерчик! ))))
    Фотки классные! Море позитива от твоих постов! Вот, что я называю «Легкость бытия»!!! ))))

    • Ух, с пироженками я душу отдаю каждый день за их существование в моей жизни. Так сладкое хочу, что…аааа…мужу мозги каждый день компостю, когда ничего нет дома))
      Да, недостаток блогожизни — люди живут в разных частях мира — сложно взять и пригласить в гости) Но если что — приезжайте)))

  3. полгода- это, наверно, мой любимый ребенкин возраст )) уже человек, но еще ничему не сопротивляется ))) куда надо — туда и несешь, и все его устраивает!
    про транспорт классная идея! мы с детьми иногда так останавливаемся на детской площадке в незнакомом районе и гуляем. Надо бы сделать такие вылазки целенаправленными))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>