Александра Кравец — девушка, у которой есть чему поучиться

Скопировала с аватарки вконтакте

Скопировала с аватарки вконтакте

Ну вот я опять нарушаю данное себе обещание в последовательности повествования о наших девочках( Да нет, радоваться нужно!!! Повод нашелся!!! Сделать опять исключение!!! И я пожелаю на будущее и далее такие радостные события нашему чату!!! У нас будет пополнение, с чем я опять, пользуясь служебным положением, спешу поздравить героиню сегодняшней рубрики — Александру. Честно сказать, так уже приросла к нашему чату, что события из жизни наших девочек часто воспринимаю, как-будто свои. Так что уря!!! У Мирославчика появится друг или подруга, узнаем позже!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Наш чат заразен на счастливые события!!! А теперь о Саше! Вот как-то так получается, что многое, о чем я с ней лично имею честь беседовать — начинает происходить и осуществляться лично в моей жизни в позитивном моменте. Как-то год назад, накануне нового года… даже так вам скажу — Сашу принес к нам Святой Николай (эт я посмотрела дату приглашения ее в чат — 19 декабря), все неспроста). Но это было лирическое отступление, которое заставило меня пролистать историю своей с ней переписке в самое начало, чтоб вспомнить — что Сашу привело в наш чат:

«Я как раз и хочу познакомиться с девочками, а то на флешмоб (по Валяевой) идти страшновато как-то. А подруги и единомышленницы — это давняя мечта». — с такими словами она добавлялась в чат. И, как мне показалась, единомышленников нашла, так как на встречи ходит регулярно и все время есть что сказать и на встречах и в чате. Вообще у Саши очень много мудрых мыслей, видно, что человек достаточно уже покопался-разобрался во многих вопросах жизни, что меня особо в ней привлекает в ней. Далее я вам приведу несколько ее мыслей на разные темы, которые и для меня лично ооочень актуальны в эти дни)

И да, каждый из нас ищет свой путь в этом мире, и очень полезно обмениваться мыслями на счет поисков и находок с аля единомышленниками — так рождаются личные понимания устройства мира и своей роли в нем. Опять я пишу сладкие слова, и совсем не о героине дня… Впервые с Сашей я познакомилась вживую…у нее дома.

Вот так, на одной из прогулок с еще одной нашей девочкой мы добрели до одного из МакДоналдсов, перекусили и решили дальше ехать в гости) Саша как раз готовила плов, мы подкупили риса и вместо конфет-печенек повезли такой себе нехитрый презент ей «к чаю») Приехали — и понеслось…общение на разные «жизненноважные» темы…хотя, чего это я улыбаюсь, темы и правда достойны тех, кто ищет свой личный путь в этом мире!

Так получилось, что героинья сегодняшнего поста, уже большее количество времени изучала многие темы, которые мне были интересны, и мы с удовольствием о них говорили на наших встречах. Самые важные разговоры с участием Саши я решила привести ниже, чтоб познакомить ее ближе с вами)

О несовершенстве совершенного…

Мир прекрасен, совершенен и гармоничен. И если мы этого не видим, то это, пардоньте, наши проблемы а не вселенной!
Это наше эго зашкаливает когда мы ходим идеальных условий для своих детей и себя. Мы приходим учиться и работать, получать какой-то опыт и таким образом совершенствоваться. И нашим детям это тоже необходимо. А мы пытаемся подстраховать их на каждом шагу. Легко восторгаться цветами и любить прекрасное, а жабу с бородавками нет. Но она от этого не менее совершенна и точно также заслуживает любви и восхищения. Трудности, понимаемые как плохое, приходят к нам, чтоб мы становились лучше и за это их нужно благодарить. 
Но когда мы видим повсюду ужасы, это только для того чтобы не видеть чего-то в себе. Подумайте, зачем нам нужен «шум» такого уровня? От чего такого важного мы пытаемся убежать, не услышать, не заметить, раз для этого нам приходиться видеть мир таким несовершенным?

Мысли о том, как понять, что то, чем ты занимаешься в жизни — твое:

1 — не деньги делают тебя счастливым. Найди свое состояние счастье независимо от наличия-отсутствия бабла.
2 — попробуй начать работать, это самый действенный способ заработать деньги. Пока ты слушаешь лекции, кто то зарабатывает деньги.
3 — не совсем о финансовом богатстве. Когда ты нашел что то свое, у тебя нет преград, никто и ничто не помешает тебе реализовывать свои идеи, и делать свое дело. Это как бы критерий. Тогда либо ты начинаешь зарабатывать, либо партнер. Если же все время находятся какие то препятствия, то это скорее всего знак, что что-то идет не так.

О детях…

Я сторонник того, что нужно искать причины и пытаться помочь ребенку. Не забивать, не пережидать, и тем более не отвлекать. Ребенку нужно пережить определенный этап, это его опыт, переживание первых трудностей. Мама может посочувствовать, вместо того чтобы раздражаться. Любой кризис проходит быстрее и легче, как только мама переключается с » как мне тяжело с капризным ребенком» на «если ребенок так себя ведет, ему наверняка еще хуже».

Можно кайфовать от ребенка, можно параноить и искать у него прыщик в попе, можно полностью обеспечить себя «важными» обязанностями и делами на ближайшие 20 лет. Каждому свое, в зависимости от того чего мы хотим.

Про общение…

Общение с людьми — это живая энергия, новый опыт. Наша жизнь по сути — это приобретение опыта. Но тоже, когда это общение предметное, когда узнаешь что-то новое или эмоциональные зарядки-разрядки — это гуд. Когда же людям поговорить не о чем и разговоры превращаются в переливание из пустого в порожнее, пережевывание жвачки из старых проблем — то это только вытягивает энергию и силы.

Об отношениях с родителями…

Мы никому кроме себя не должны да и не можем заставить или сделать счастливыми родителей. Все, что мы можем сделать для наших родителей — так это быть самим счастливыми. Если есть избыток — то пожалуйста, помогай. Если нет, то дети важнее. Родители дают энергию в том числе и деньги детям. А не на оборт, иначе мы обкрадываем своих детей. Не даем им ничего и начинаем доить. Родители взрослые и могут о себе позаботится сами. Мы не должны «положить» на свою жизнь из-за того, что родители сделали так со своими жизнями: жили чужими идеалами для кого-то и теперь остались ни с чем. Резюме: если хотим чтоб родители на старости лет пожили для себя — не позволяем им жить нашими жизнями.

И еще пару мыслей на закуску:

- Вам никто ничего не должен. Если кто то что то для вас делает — то он имеет на это свои причины. Но точно также вы никому ничего не должны. По моему это сильно упрощает жизнь «взагали».

— Излишнее благодетельствование от недостатка высокой самооценки, чтоб другие похвалили и убедили тебя в том, какой ты хороший, и естественно получается с точностью наоборот.

— Ни один мужчина не стоит того, чтобы отказаться от себя. Нужно искать того, который будет принимать тебя целиком, тогда он сможет оценить достоинства и простить недостатки. А когда человек сам не знает чего хочет, ему не угодишь, как не старайся, только еще больше будешь его раздражать.

Александра Кравец — девушка, у которой есть чему поучиться: 3 комментария

  1. Да, разговоры с Сашей «отрезвляют». Очень мыслящая женщина, приятно общаться.
    Наташа, спасибо тебе за подборку интересных цитат.
    Саша, и тебе спасибо за то, что делишься своими мыслями.
    Поздравляю с радостной новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>