26 октября — день бисквитов и выборов

Мама в шоці)))

Мама в шоке)))

Я уже говорила, что мы с Мирославом делаем много дел вместе? Вот и в этот раз мы решили вместе сделать бисквит. Конечно я решила — но он настаивал!!! Малявка снова попробовал муку на ощупь — я ж ему рассказала, что это — мука, потом нырнул рукой в сахар, попускал пузыри и на момент разбивания яиц — он уже увлекся проходивший мимо Джипиком. Так что, била я яйки в гордом одиночестве, расколачивая одной рукой скорлупки об стакан. Продолжение бисквита заинтересовало Мирослава на этапе жужжания блендера под ухом…он пристально смотрел за бушующей жидкостью в чашке.

А дальше будет о том, чему меня научил ребенок:-)  Муж сказал, что я не оценила свои труды, а я подумала, что я ничего так тренирую свою выдержку перед предстояшим разбором нашей квартиры маленьким изучальником, вот так вот (формирую новые слова)))

Итак…бисквит испекся, мы как раз поспали…и я решила продолжить доделывать десертик. Разрезав посередине я принялась рядом с Мирославом перемазывать кремом одну часть, в этот же момент, малыш заметил мамино творчество — двинулся в мою с бисквитом сторону и дополз к второй половине, принялся ее изучать. Ну, знаете, как они это делают, да? Тыц-тыц ручками, вот и кусочек уже оторвался…а мама ж консервативных убеждений еще…как же я его собирать в кучу буду? Пока я раздумывала на тему — отобрать у него блинчик или придумать, как папе сделать хотя бы кусочек приличного бисквита, решила выбрать второе. Но, а перед творческим порывом создания кусочка приличностей, решила взять пример с Мирослава и принялась громить коржик: отламывала кусочки и мокала в крем…так я стоптала половину коржика:-) А папе оставили 3 половинки — нагородили их один на другой.

И все остались довольны: папе достался красивый десерт, я наелась-намокалась, Мироська наигрался и даже пососал кусок бисквита, а остатки раскиданного пришел подбирать Джипик. Ну, а я учусь дальше спокойно реагировать на то, чего сама себе бы не позволила сделать в силу моего воспитания. Женя говорит, что я учу ребенка трощить то, что вроде как нельзя, а я подумала, что ребенок изучает ручками все, что мама делает и в то же время рядом с мамой за одно общается. А я учусь принятию других возможных вариантов развития событий. Вот такой урок произошел со мной 26 октября…

Первые выборы Мирослава...точнее уже вторые, в первые он родился, на вторые пошел посмотреть, как мама галочки ставит)

Первые выборы Мирослава…точнее уже вторые, в первые он родился, на вторые пошел посмотреть, как мама галочки ставит)

Я не слежу за событиями в Украине, но…то, что 26 октября — день выборов узнала по билборду и пришедшему приглашению. Не знаю, чего я там порешаю сильно своим голосом, но…я шла на выборы поставить галочки и тем самым сказать, что мне не все равно, что происходит в реальности в моей стране. Я не знаю, что в действительности происходит у нас на востоке, хоть пару сторон чуть не с пеной у рта доказывают, что их версия верна, я понимаю, что нереально понять, не будучи там, не видя все, что происходит воочию, а не с экранов определенного канала. И то, что рассказывает каждая страна, аля «зомбируя» людей с каждой стороны…я не готова слушать.

2009 год - зима, у меня на голове то самое Чильце)

2009 год — зима, у меня на голове то самое Чильце)

Вообще сейчас в Украине начался массовый психоз — все скупают вышиванки, махают флагами и украшаются веночками…да, абидка, раньше я как-то выделялась, а теперь…нет!!! Такое чільце, как у меня я еще по городу не видела. Ношу его уже лет 5, но вот за мной, почему-то никто повторять не хочет…ладно, злючка я в этом плане!

Я не хочу слушать версии, навязанные СМИ о событиях в Украине, я хочу делать то, что в моих силах мирно в том ракурсе, где мне чувствуется хорошо и на сердце легко от того, что я этим занимаюсь не смотря на события. Так же и с кандидатами, мы не знакомы с ними, лично я — не знакома так что утверждать, что кто-то из них сделает так, как я считаю нужным для страны — пообещав это в своем выступлении — не думаю, что есть смысл. Но, я шла на выборы, чтоб сказать своим голосом, что мне не все равно, что будет дальше в Украине. И я готова делать все возможное, чтоб мне здесь жилось счастливо:-) Собственности я этим и занимаюсь:-)

А пошли мы искать «виборчу дільницю» вместе с Мирославчиком. Там, где посчастливилось жить мне — это квартирка в трехэтажке, почти вдоль проезжей трассы, с другой стороны которой — частный сектор. Вот в этом частном секторе в глубине его есть школа. Ее мы и пошли искать. Я уже там была, года два назад, когда мы тогда кого-то избирали. Голосовала тем же принципом — мне не все равно, но я не верю пока в изменения, которые предлагают осуществить таким образом. Я верю в изменения, которые каждый из нас может и, возможно, делает локально у себя под носом. Но я пошла — так как люблю свою страну и хочу жить в этой стране) Это было два года назад, так что — дорогу к школе я уже забыла, там все так запутано и указателей нет…

В этот раз мы шли с малявкой в слингокуртке, он там что-то рассматривал: велики, машинки, собак…чего-то еще мы мимо проходили…короч, ему было не скучно, но уже сонно…а я шла, и чего-то мне в последнее время интересно таращится на проходящие…точнее там, где я прохожу — домишки. Я представляю кто в них живет, что за люди, о чем они думали, когда строили или покупали эти дома…ну в общем, придумываю свои истории, рассказываю свои мысли Мирославу, и не только об этом.

И таким образом мы дошли в школу, поставили отметины, что мы прибыли, рассказали свою историю избирательной комиссии, что на прошлые выборы я не пошла, потому что рожала Мирослава и ушли «в примерочную» изучать бюллетени и ставить галочки. Вот так моя лялька впервые голосовала. Ну как бы, пока голосовала я, а он присутствовал. Спасибо, не выгнали из этой кабинки, так как нас было двое)) Хохо)))

Вот такой насыщенный мыслями день прошел…

И да, это еще не все, мы  с девочками именно в этот день подняли ооочень интересную тему на тему денег, и наша Саша предложила провести эксперимент — сходить в супермаркет и написать список всего, чего бы нам там хотелось купить, если б у нас был безлимит на карточке. А потом поделиться ощущениями. Ех, вот написала вам об этом, теперь придется делиться…что ж…ждите от меня еще одной статейки — только, когда созрею. Может стану меньше читать, и больше писать именно в блог, а то, как-то мыслей ооочень много, а времени, которое я выделяю на написание этих самых мыслей — мало. Нужно исправляться!!!

26 октября — день бисквитов и выборов: 6 комментариев

  1. Привет! Как я тебя понимаю. В последнее время у меня тоже мыслей много, но что-то мало пишу. :) Хочу теперь утромбовать их в буквы. :)

    • Да у меня просто столько всего в жизни делается, что времени нет утрамбововать, но…одну статейку уже поставила на среду)) еще пару нужно не забыть написать)))

  2. На счет жизненных уроков — это ты мудро, Наташа, сказала! Я вот тоже, когда доча что-то собирается делать выходящее за рамки моего общепринятого понимания, стараюсь не забыть задать себе вопрос: «А почему собственно нельзя?» Только потому, что будет не так все аккуратно или чисто… и тогда соглашаюсь, что никакая чистота мне не нужна, если мой ребенок не будет играть и изучать мир. Так что мне ваш урок с бисквитом очень по душе пришелся! Мы тоже любим вместе готовить, трогать муку и высыпать ингредиенты, мешать вилкой, а вот блендер не очень любит и почему-то всегда выходит с кухни, хотя громких звуков давно не боится…
    Насыщенный у вас денек получился! Буду ждать статью про Супер маркет! ))))

    • Про супермаркет-ТРЦ уже вышла)))

      Я про ваши поделки и совместные делки тож люблю читать-слушать) Как раз только усыпляла-читала про жизнь без подгузников, и вот — выкроила вреля — ответить на комент) Люблю «ходить» к тебе почти в гости, узнавать — как вам там живется))))

  3. А меня порадовал то факт, что современные мамочки в любые события уделяют время ребенку и его познанию мира!)

  4. Уведомление: Шестой месяц жизни — Часть 1 — Кривой Рог | создание Мира Моей Мечты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>