История одного концерта (20 октября, 5 месяц жизни)

COOKIE2Уже давно я вижу афишу по городу, что к нам приезжает «Пікардійська терція». Если вы не знаете кто это, то очень рекомендую послушать:-)  Люди голосами создают музыку ну и поют тоже:-) Есть пару песенок, которые уже давно стали легендой. И в тему чего-то, я часто их напеваю (я просто постоянно чего-то напеваю). Вот например:

«Шурхоче вітер у волоссі, 
Жбурляє листя нам у лиця,
Коли керує світом осінь,
Мені удома не сидиться.»

мой личный перевод (почти дословный):

«Шелестит ветер в волосах, Кидает листья нам в лицо, Когда за окном осень, Мне дома не сидится»

Наша осень

Наша осень

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как можно сидеть дома, когда осенью такая красота за окном…даже когда дожди и ветер мы стараемся выбираться с малявкой) Хотя да, всю красоту природы можно сполна увидеть, когда замедляешься, никуда не спешишь и часто, когда появляются дети. Мы одеваемся в слинг, смотрим как там тепло или холодно, и выбегаем любоваться осенней красотой…ой, я ж про это уже писала в прошлый раз) А мы про концерт!

Еще осень

Еще осень

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это какая-то длинная история. В этом году это уже 2-ой концерт Пикардийцев у нас в городе. Если точно, третий, но…тур — второй. Первый концерт был за день или два до рождения Мирослава, по этому — я не решилась с концерта сразу вызывать скорую, если вдруг. На него мы не пошли( Хоть афиша попадалась мне чуть ли не каждый день, я не стала рисковать. И вот, я вновь вижу афишу о том, что 20 октября они приезжают. Не сразу поняла, что значит дополнительный концерт, но…задумалась о том, а вдруг мы попадем.

Еще кусочек осени в парке)

Еще кусочек осени в парке)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Долго не думала, так как все деньги, которые удается сохранить сейчас у нас идут на ремонт. Мы или я, пока не решила))), хотим успеть сделать пол в квартире до того времени, как Мирослав поползет, а так как, на короткие дистанции он уже умеет, очень скоро уже начнется изучение всего содержимого нашей квартиры, но…я опять отвлеклась…

Так вот, подумала я о концерте и…жила себе дальше, и тут, за неделю до него мне повезло увидеть место проведения. Ну как бы мы живем возле одного из дворцов культуры, гуляю я в сторону дворца мало, но вот загуляла и увидела афишу там, всмотрелась и правда, концерт будет в 20 минутах пешком от нашего дома и меня понесло — хочу на концерт…блин, он под домом…ну как это у нас нет возможности на этой неделе? Все потратили на еду-обувь? Чего ж теперь делать то?

еще парк)

еще парк)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Через пару дней наша Саша написала в чате, что готова на все — зовите гулять…а нам что, мы не против, позвали и приехала. Это был один из дней осени, когда опадает листва и солнышко светит почти как летом. Мы пошли гулять и философствовать на разные темы. Ну знаете, за мной уже давно водится такая проблемка — я все анализирую, копаюсь в себе и в других в поисках своей собственной истины, и видимо притягиваю себе подобных. У нас в чате даже кучки образовались — одни рукодельничают, другие еще что-то, а такие как мы — копаются в себе и другим помогают:-)  Вот мы и решили с Сашей поговорить на тему концерта. Итогом стало предложение — захотеть и представить, что я попадаю на концерт,  понять, что попасть можно не только купив билет в кассе, если уж так получилось, что с деньгами пока напряг…как именно я попаду — узнаю позже, главное — захотеть, дать запрос во вселенную и отпустить ситуацию…Как-то я вроде всей так делала, когда точно знала, что хочу и у меня получилось это с мужем (из другого города, как я и думала), с квартирой (появилась, когда я и планировала — летом  того года, когда я захотела и на улице Криворожской — я ж хотела что-то, связанное с родным городом — Кривым Рогом), с Мирославом (мы его сделали за один присест, в тот месяц, когда и планировали, что будет у меня сын я знала еще с детства, вот только появляться в день рождение моего любимого артиста он не захотел и переждал еще 11 дней, но я очень рада, что он не все мамины капризы исполняет — ближе к маю я сама перехотела таких глобальных совпадений…хватило и того, что я высчитала месяц зачатия и пол ребенка)

COOKIE2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А тут поверить в какой-то концерт, что я на него попаду…в общем я поверила, сильно захотела и отпустила ситуацию…на следующий день гуляла я с малявкой снова по парку и тут звонит муж: «Ты уже в курсе, да?» — «Нет, а чего там?» — «Мы идем на концерт! Стас выиграл нам билеты»… я сразу и не въехала какой Стас — у Жени в магазине как раз в этот день работал Стас. Я совсем забыла о муже моей подруги, которого легко можно назвать «ходячей энциклопедией». Если мой Женя знает почти все из мира компьютеров, то этот господин играет во всякие интеллектуальные игры, знает ответы на огромное количество вопросов, чем всегда очень гордится:-)  Вот, его знания помогли нам попасть на концерт! Так что, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за предоставленную возможность:-) :-) :-)

Итак, билеты выиграны, и мы даже покружив возле нескольких домов с одинаковыми номерами, но разными буквами, нашли таки 31 в, который на деле был с вывеской просто 31 попали на пару минут в офис знаменитого и самого популярного городского сайта город.дп.да…выбрали себе две бумажечки-билетика и уплыли покорять дальше город:-) :-) :-)

Возле офиса сайта

Возле офиса сайта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День концерта был каким-то супернаполненным, я мало что успела в этот день, заправились с мужем полуфабрикатами и ушли знакомиться все втроем, Джипик в этот раз остался дома, с творчеством гениальной группы. Пол концерта Мирослав сидел с открытым ртом, думаю, он себе представлял свои мысли того, куда его привели. Сидел, стоял, махал ручками, топтал мой палец, пытался присосаться к спинке стула соседнего ряда и пару раз кушал:-)  Думаю, наш культурный выход удался:-)  Я даже запомнила, как кто из Пикардийцев выглядит, увела впервые камертон, услышала много пока еще незнакомых песен, некоторые из них застряли надолго у меня в голове, а под конец концерта малявка в очередной раз покушав, «уселся» у меня на колени и заснул. Последняя песенка была одной из моих любимых и мне пришлось прикрыть ребенку ухо и кричать что есть мочи, не попадая в ноты, зато так хорошо…вииии…

взято здесь https://www.facebook.com/196266387073204/photos/t.100000089054294/850574828309020/?type=3&theater

взято здесь https://www.facebook.com/196266387073204/photos/t.100000089054294/850574828309020/?type=3&theater

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такая история одного концерта:-)

Ах да, совсем забыла! После концерта я ж отчиталась подруге, что были, все прошло хорошо, выход в свет удался и да, опять встреча с львовянами, уже второй раз за пять месяцев жизни Мирошки. Первый раз был, когда малявке еще и двух недель не было — мы ездили на концерт «Океан Ельзи», а они как бы со Львова (когда-то были все, теперь только вокалист и барабанщик). Так вот, после моего отчета, Наталка (и она тоже Наталка), немного провела мне ЛикБез на тему кто из них кто, сколько у кого детей, кто там главный, у кого, какой голос и дала ссылку на страничку их главного на Фейсбуке. Вот теперь и его «зафрендила» и читаю-комментирую его посты:-)

История одного концерта (20 октября, 5 месяц жизни): 7 комментариев

  1. Мы, конечно, с дочками тоже, как родились, так и ездим туда-сюда.
    Ну, и на концерты ходим тоже:-) На балете уже были 2 раза, на органных концертах несколько раз — это из крупного. По мелочи я и не считаю. Но вот что меня удивило, так это «Океан Эльзы». Мне, кстати, группа нравится. Особенно трогала в студенческие времена. А сейчас как-то редко слышу, но забыть невозможно. Но вот с детьми маленькими я бы к ним не пошла. Но тут у каждого свои вкусы и предпочтения.

    • ))) Океан Ельзи для меня — это то, что я не за что не пропущу. Я б не сказала, что боги, но! С 13 лет я не пропустила ни одного концерта в туре в своем родном городе, а теперь в Днепропетровске, где теперь живу. У меня с ними очень много жизненных пониманий произошло. И я не могла не пойти, потому-что это равносильно…не знаю…потерять что-то дорогое в жизни) Просто потому, что очень они мне дороги)
      Мы вот вчера ходили в органный зал на концерт для деток с пеленок) Попозже об этом тоже напишу))

      Просто есть вещи, которые ты делаешь больше для ребенка — знакомя его с чем-то или показывая что-то, а есть — для себя! Вот ОЕ — это супер для меня. Я готова месяц никуда не ездить, только бы пойти к ним на концерт) Вот так вот) Даже после родов, хоть на следующий день)

  2. Спасибо Наталья за хорошую статью, за то что напомнили мне «Пікардійську терцію». я их обожала во времена учебы в университете. Такая теплая волна воспоминания накрыла. а Океан Эльзы…
    спасибо.

    • О, я на тему музыки могу говорить часами) В истории создания не копаюсь, но о тех, кого слушаю и на чьи концерты с удовольствием бы сходила и хожу — да))) Живу музыкой: «Живу тобою…тобою я живу» (ОЕ, Рандеву))) Обращайтесь)

  3. Вот это я понимаю посыл во вселенную! Быстро сработало! Ожидала всего, чего угодно, но вот чтоб вам билеты выиграли… хороший способ исполнения желаний, надо бы почаще практиковать и не бояться озвучивать вслух! ))))
    Какой Мирослав — молодец! Уже ведет светскую жизнь и ведет себя подобающим образом согласно утвержденного регламента! ))))) Так держать, Наташа!
    Фоты осенние классные! Такие теплые!

    • Я сама ожидала чего угодно, точнее забыла, что очень хотела…а тут)) Нужно идею того, чем хочу заниматься дальше во вселенную так бросить))))
      Та малявка ваще))) Я так понимаю, ему люди и правда нравятся) Сегодня ходили в детский магазин, продавец че-то там показывала-рассказывала, клацала игрушки, а он на нее смотрит, улыбается и ручками машет. Надо ему эти игрухи, ахаха)

  4. Уведомление: Пятый месяц жизни…часть средняя) | создание Мира Моей Мечты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>