Осознанная беременность

DSC_0414-Edit-XLЭто был интересный этап моей жизни. И вот он благополучно закончился и маленькое солнышко лежит рядом и посапывает, пока я пишу эти строки. Хочется запомнить и записать некоторые волшебные моменты этих 9 месяцев.

Я помню, как переживала, что: а вдруг у нас ничего не получится, помню, как покупала тест и с надеждой ждала тех долгожданных полосочек. Помню, как звонила мужу и рассказывала о том, что тест заполосился, помню слезы мамы, когда сказала ей…помню…это было время ожиданий, когда единственное, о чем переживаешь — это как не перенапрягаться и поменьше ходить на планерки в больницу, а во времена токсикоза постоянно думалось, чтоб такого покушать, чтоб таки покушать. Когда ловишь маршрутки и высматриваешь свободные места, чтоб не подымать никого — как-то мне этого не хотелось. Когда гуляешь по паркам города с романтическими мыслями о том, что тебя ждет впереди. Мечтаешь, думаешь и ждешь…

Мои мысли в последнем месяце приобрели несколько идей, которыми хотелось бы поделиться с вами:  

По ходу беременности осознаю такую вещь, что жизнь меняется так, что сегодняшний день может быть совсем не похожим на завтрашний. Вот сегодня у меня начался голодный жер по ночам — по 3 банана за ночь, через пару недель он перерос в покушать ночью что-то поплотнее, а в последние несколько дней — я только воду ночью пью по пол литра где-то за ночь, что будет завтра — не знаю. Тоже и с другим — еще пару месяцев назад я успевала по дому больше, чем сейчас, и когда начинала не успевать — пару дней меня это вгоняло в грусть-тоску, плакала там…потом поняла, что нужно искать варианты — мыть посуду — можно и сидя, раз нет пока посудомойки, да и готовить основные части тоже сидя, лучше силы пустить на прогулки по городу и еще что-то важное лично для меня сейчас) И вуаля — жить стало легче.

Пришло такое понимание, что беременность как бы, даже первая, готовит нас к изменчивости и непонятности будущего. Даже сегодня я не знаю, где я буду через пару часов и это не дает мне строить планы на следующий день, но и дает мне возможность наслаждаться теперешним моментом, как можно сейчас говорить «здесь и сейчас». Если уже сейчас прислушиваться к себе и своим ощущениям — то мне кажется, то, что люди называют послеродовой депрессией может и не наступить. Если же отмахиваться от того, что подсказывает тебе твое тело, можно многое упустить в моменте, который с тобой происходит прямо сейчас)

И еще отрывок из моей беременной жизни, я б сказала, за день до начала родов:

Под домашние дела посмотрела рассылку клевого канала «Радомир», и видео-фильм 1988 года про Чарковского и его практику Роды в воду. О Чарковском я узнала от Ларисы Мелиховой — клевой женщины, она сама 3-х в воду рожала, а вообще она психолог и я к ней как-то записалась и была на консультации))) А еще купила ее курс по подготовке к родам, более всего мне в этом курсе понравилось видео естественных родов ее коллеги))) Увидела, как это выглядит со стороны аля акушерки)

Поскольку я псих, нашла фильм: «Радикальные методы воспитания», тоже по ходу уборки пересмотрела…да, все обо мне. Там и про всякое высаживание, и слингоношение, и совместний сон и т.п., и о жизни без сада-школы и еще о многом…интересно…я не фанат, чтобы типа следовать этому всему, как методу воспитания, но многое о чем там говорилось — я сама к тому пришла. (Какая я молодца прям).

Нет! Дети, не единственная тема, которая меня сейчас интересует…просто вот сегодня я перерыла все свои списки, которые нужно успеть доделать до рождения и нашла еще минимум 3 книженции, которые надо прочитать…ну хотя бы начать, чтобы понять, что они мне интересны…а там дальше еще ​​такие списки посмотреть-почитать…что когда его блин скучать…ааа…а еще если читать их вслух, вроде как и для масяньки — я типа и развлекаюсь и ребенка развиваю…

А людям скучно…на какой-то миг мне тоже показалось сегодня, что скучно жить, когда ты лежишь, но чисто от того, что я это только от вчера начала делать…потому что поняла — достаточно себя истязать! Хотя есть успевать приготовить мужу тоже надо…эх…прощай на сегодня любой парк, не поздороваюсь я с тобой…Скав-скав…

…Надеюсь у маленького все в порядке: стучит, икает, иногда спит… вродь все как всегда…ждем дальше в гости. Хотя я рада, что не сегодня — в день рождения племянника (23 мая) — как-то не хотелось))) Может завтра? Или в день выборов (25 мая)? Лан, это его выбор…

П.С. его выбор таки припал на день выборов — 25 мая, 6 утра)))

Осознанная беременность: 6 комментариев

  1. Наташ, спасибо, что поделилась своими мыслями и одним днём из жизни женщины на сносях. :) Всегда было интересно, о чём думается в этот период.

  2. Отличный пост! Я думаю, беременность — логичная подготовка к материнству, где перемен в сто раз больше :) Ты — молодец! Этот подход еще много раз пригодится :)

  3. С удовольствием прочитала! На днях тоже решила вспомнить о своей беременности и это, когда уже доче почти два года! Вот время то летит! Все как вчера! А уже два года! Эх, Наташа, воспринимай все, как тебе может показаться, трудности, как благодать на тебя снизошедшею — удивительный период налаживания жизни, быта и отношений со своим первенцем! Мне нравится твое отношение и твое желание не отставать от твоей прежней жизни, все оно успеется, главное сейчас под боком у тебя сопит! Здоровья вам! Ух, прям за душу твой пост берет! Впрочем как и все, что ты пишешь! Оч рада твоим мыслям! )))

  4. Уведомление: Рождение сына | создание Мира Моей Мечты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>