Рождение сына

DSC_0472-XL

фото: Ира Сапарова

Вот это случилось и со мной. В нашей семье появился результат нашей с мужем любви — наше маленькое солнышко — Мирославчик) Сколько всего произошло, и да, я видимо про это все напишу, возможно, кому-то это будет полезно-интересно) Все было загадочно-мистически с самого начала. О выводах, которые пришли мне во время беременности я уже писала, а вот вам продолжение или даже начало новой истории…

…Я не знаю, когда точно это началось. Первые «странные» чувства случились еще 2 мая. Точно помню эти моменты. В тот день я устала, пока добиралась домой от родителей и нужно было отвезти мужу в другой конец города ключи. В тот день муж подарил мне при встрече букетик и отправился дальше работать, а я пошла бродить, как и было запланировано, 2 часа по городу. Кто знает Днепропетровск, эти 2 часа я провела в походе с 3-ого Тополя аж до Подстанции, заходя по ходу дела в магазины, обедая там и отдыхая. Конечная станция пришлась на МакДоналдс, в который я попала как раз, когда муж закончил свою работу. Там мы и встретились. Видимо я таки устала, таки срок был уже доношенным, и мы ждали начала…вот тогда я почувствовала — что-то не такое, как все. Все оказалось ложным, но заставило более детально дочитывать все, что планировалось дочитать до родов. И я ушла читать)) Это было 2 мая.

14 мая — день, на который так планировалось родить наше чудо, день, в который 3 года назад мы поставили подписи в местном ЗАГСе о желании стать официальной семьей. Годовщина «кожанной» свадьбы. И еще одна дата, которая мне визуализировалась вот уже 13 лет подряд. Глупая затея, если честно, подстраивать день рождения, знак зодиака и, возможно, даже имя, под любимого артиста. Мирослав подумал так же, и…решил еще подождать. Хотя весь день я жила в ожидании, в кипише писала девочкам на местном «Мамском» сайте посты с вопросами о том, сколько по времени рожать, насколько планы УЗИ совпадали с действительностью и прочее…но так и не дождалась в этот день продолжение банкета)) Чему, если честно, очень рада)))

22 мая — День рождение дяди, 23 мая — День рождение племянника. И я очень рада, что малыш решил не разделять своей даты ни с кем. И мы ждали дальше)) Вечером 23 мая по привычке уже нескольких дней начало хватать и побаливать, но мы спали и продолжения не было. А 24 с утра пробка, не из под шампанского, начала свой победный выход))) И я дальше продолжила свои расспросы что и к чему на «Мамском» сайте. Досматривала курс Ларисы Мелиховой и курс Александра Кобасы на сайте «Радомир» и ждала дальше. Вечером схватки плавно начали переходить в регулярные, я танцевала и мне становилось хорошо. Даже в скорой умудрялась танцевать…а потом мы приехали в роддом. И там начался аля моральный пресинг врачей. Они сделали свое дело, мне повезло отвоевать первую часть естественного процесса почти до конца. Потом они решили, что стоит помогать, чтоб успеть до утра, до пересменки, муж потом даже сказал, что они заранее записали дату рождения 25 мая, 6:00, когда на часах еще не было 6-и(((

Но большую часть я сделала сама из того, что касается рождения малыша — спасения себе в виде анестезий и прочего я не просила, они лишь под конец решили помочь побыстрее, и вкололи что-то стимулирующее…Но все равно я рада, что малышу не пришлось переживать мамино «облегчение». Может все было не столь естественно, может, можно было быстрее, отдавшись с самого начала на растерзание врачей и потом иметь более щадящие последствия, чем я имею их сейчас — но я старалась, мой маленький малышик, я старалась дать тебе возможность самому пройти путь, насколько у меня хватило я б сказала моральных сил противостоять врачам и своей силе воле. А потом…

…все как в тумане…белый-белый свет…какие-то звуки где-то…что происходит и где я нахожусь — я не в курсе. Понемногу начинаю понимать, что кто-то где-то говорит, голоса стают различными, громкими но где-то вдалеке. Что происходит, я не понимаю. Где я? «Он такой красивый. Аж 4100 весом, 55 см ростом…» — слышу вдалеке где-то знакомый голос мужа и не понимаю о чем он. Я уже родила?…

…позже я приду в себя и вспомню, как малышика мне выложили на меня, а потом сказали, что дальнейшие действия с местным наркозом я не выдержу, будет болевой шок и я согласилась на общий…

…уже через день я подумала, что это были те роды, которые нужны были именно мне! Именно такие, чтоб потом не смочь еще неделю нормально себя чувствовать и брать на руки моего крошку, радоваться, что есть люди, которые могут тебе помочь и больше сблизиться и принять помощь родителей мужа. Скорее всего именно для этого мне пришлось пережить все те сложности, которые я пережила.

П.С. и огромное спасибо всем, кто был морально с нами, особенно моим вторым родителям, Свекрушечке, которая каждый день нам приносила покушать и после выписки делала все, чтоб я по-максимуму не думала о домашних делах, а привыкала к новой роли мамы — была с малышом и восстанавливала свое тело, и отсыпалась) Спасибо мужу, что выдержал все, что ему пришлось с нами выдержать и быть рядом и во время родов и в первые минуты жизни Мирославчика, пока я была в отключке под наркозом)

Рождение сына: 24 комментария

      • Я тобі зараз відповім як математик )))
        Мудрість — поняття неперервне, а не дискретне. Це означає, що нема такої точки, з якої можна вважати: все, до цього людина не була мудрою, а тепер вона мудра. Мудрими стають якось поступово і дуже непомітно ))) Це як яблука на купу складати: одне яблуко — ще не купа, і два, і три — ще не купа. Але коли ти продовжуєш їх складати, в один прекрасний момент бачиш, що маєш купу яблук ))) Якось так і з мудрістю. Так що ти вже мудра, однозначно. Хоча в цьому завжди ще є куди рости :)

  1. Поздравляю Вас с рождением сына ! Прекрасное имя выбрали ! Пусть растёт здоровеньким, умненьким и счастливым!

  2. Наташа, поздравляю от всей души! Богатырь родился :) Растите большие, умные и здоровые. Имя очень красивое.

  3. С огромным интересом прочитала, Наташа! Ты — молодец! Будьте здоровы! Растите большими! А то, что есть рядом люди, которые помогают молодой маме привыкнуть к новой роли вообще бесценно!

  4. Наташенька, поздравляю от всей души с рождением сыночка! Беременность — это точно подготовка к постоянно меняющимся обстоятельствам после рождения малыша. Здоровья тебе и малышу, сил, вдохновения и легкости!

    • Спасибки))) Да, а рождение — как раз начало постоянно меняющихся обстоятельств) Но как-то с каждым днем все легче. Хоть и спит уже меньше, но хоть уже больше идей, что с ним делать в эти бодрствующие часы, уже реагирует больше)

  5. Наташенька, я тебя уже поздравляла, но поздравлю еще раз. Пусть вам богатырь растет большим и здоровеньким! Счастья вам и много чудесных родительских открытий :) Ну а роды, это такое дело, по плану идут редко, но именно такие, какие нам были нужны, чтобы вырасти еще чуть-чуть.

    • Дана, спасибки))) Постоянно тебя вспоминаю, когда «рушатся» мои убеждения, что я считаю — должно быть так, а не иначе) Вспоминаю и легче стает осознание, что это нормально — не загадывать и не жить догмами, а удивляться совсем другим решениям, которые получаются) Да, я после родов выросла еще чуть-чуть — в психологическом плане точно. Хоть бы только больше не было физических осложнений, надоело уже лечиться((( это так, решила пожаловаться) Уже накатала про это другую статейку, в понедельник выйдет история моего первого месяца в роли мамы))

  6. Это важно- принимать. Делать выводы. Понимать, что даётся урок и принимать его с благодарностью. При чем в данном случае уроки получили многие — ты, муж, ребёнок, семья мужа, оказавшая помощь.
    Это прекрасно, если на самом деле всё всеми усвоено)
    Это великолепно- материнство). Поздравляю тебя с началом нового этапа в жизни!

    • Рин, я очень надеюсь что усвоено) Материнство — это по-новому) Да, главное не пытаться быть перфект — я этому учусь, но пока все равно желание дать по максимуму берет верх — это я про времена, когда решаешь — себе сделать лучше, чтоб потом не стало хуже или сейчас требующему малышу, а себе — если получится…но я над этим работаю и даже ищу компромиссы иногда)))

  7. Вот жизнь и поделилась на «до» и «после» :) Еще раз поздравляю, Наташа! Все у вас хорошо, а будет еще лучше. выводы — да… — они ценная штука

  8. Уведомление: Премия «Пальмовая ветвь» | создание Мира Моей Мечты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>