Зачем мне блог?

mFRnp2HaNekЗнаете, у каждого своя цель — для чего он создал свой блог, свою группу. Да и вообще для чего и как человек создает и строит свою жизнь. Но поразмышлять на тему: зачем я лично создала этот блог меня побудила статья, в которой просили в комментариях отписаться: Зачем и для кого мы пишем? А я как всегда не смогла удержаться в двух словах, и получился небольшой рассказ. Решила, что есть смысл немного его увеличить и выложить здесь) 

Но сначала предистория…

Я всегда любила писать, только начала это осознавать то ли в последнем классе школы, то ли уже когда в вузе взялась за университетскую газету. Меня просто распирало, придумывать идеи для статей, начать рубрику про интересных студентов. Я и писала про все это и для себя что-то новое узнавала в процессе сбора информации и общения с другими. Потом даже пошла в «журналистику» — писала для одного сайта за деньги. Тоже брала интервью. Пыталась совсем немного «копирайтерствовать» — но вообще не пошло. Вот когда пишешь без темы, ее всегда можно до конца статьи изменить под ту, которая больше подходит после потока мыслей, а когда есть тема, да еще и ключевые слова — ой-йой…у меня начинается ступор.

Потом я завела блог Вконтакте. Ну как завела, я тогда работала в одной конторе — продавала одежку, и решила создать свою личную группу и там с накрутками — зарабатывать себе немного больше — перепродавать то, что я продаю, и своего рода «делать себе репутацию» (через отзывы и прочее) — как многие делают, работая через соц.сети. Время от времени, больше для активизации людей, я писала маленькие посты на стенке от себя, с пожеланиями хорошего дня и парой строчек выписывала свои мысли, которые пришли в данный момент в голову. Клиенты даже отписывались, что им нравится мой слог, и это побуждало меня писать дальше. Потом я ушла с продаж, и вообще с работы на кого-то, об этом я уже писала. А группа осталась. Решила ее переименовать и продолжить записывать свои мысли на стенку группы. Вместе с моими постами попадались интересные идеи, фото, статьи, которые мне нравились — и я их тоже скидывала на стенку. А мыслей становилось все больше…

…И параллельно появился наш Женский чат, мы начали собираться, общаться на базе чата, много чего друг другу рекомендовать, и то, что мне нравилось с их рекомендаций, я тоже скидывала в группу, чтоб не потерять. Чем больше мы общались, тем больше хотелось делиться и с другими. Скоро годовщина чата, и я, думаю, напишу об этом статейку, и постараюсь даже о каждой нашей девочке что-то сказать…но пока тс…) Но пару слов все же отпишу здесь, что у нас очень интересные девочки, каждая по-своему, каждая может чему-то научить, даже если вот прям сейчас думает, что: да нет ничего, чем я могу быть вам полезна. Одна из таких девочек развивает экстрасенсорные умения и на нашей встрече, пол года назад, сказала, что мне стоит учиться структурировать свои мысли, приводить их в порядок, потому-что они очень сильно летают, да я и сама это вижу. Начинаю об одном, через пару строчек совсем другая тема. Зачем мне это нужно делать, тоже сказала, но об этом не сейчас) Я задумалась, и решила — что один из способов начать «структурировать» — это создать свой сайт и писать там, и людям о себе  рассказывать, и за одно выписываться. Еще больше меня к этому побудило то, что я сама начала зачитываться блогами других людей, и мне хотелось с ними подружиться — с единомышленниками, но в своей группе Вконтакте я пишу на своем родном языке, и не хотела переходить, как-то уже привыкла, а не все же меня понимали) Вот и создала я свой блог-сайт — на языке, который понимают те, кого читаю в большинстве случаев я)

А дальше привожу свой комментарий, с которого началась идея этой статьи: 

Я уже немного написала о том, что: «пока у меня миссия сайта — выписаться и познакомить с собой, ну и еще научиться мысли доводит до конца и одну статью в одной теме писать, а не начала об одном и кучу тем передумала по ходу статьи.»

Я очень много давала «советов» людям до этого сайта, чей «плач» на тему как дальше жить и прочее в реальной жизни мне надоедал. Да, я может тоже знаю некоторые ответы, даже не так, я часто предугадываю, будут эти люди вместе, насколько крепка будет у них семья, если они поженятся, даже примерно, что будет с человеком, если он так куда-то пойдет и что-то сделает. Но, в последнее время я перестала считать, что я вправе давать какие-то советы, даже если просят. Люди сами должны дойти до каких-то решений. Это мое понимание, потому-что они не применят в 99% случаев никаких советов, и у них может быть совсем другой опыт, и они не так поймут те рекомендации, которые мы им дали. И потом как — ответственность на нас? А почему мы должны брать на себя роль Бога в том, чтоб кого-то чему-то учить. (В статье затрагивалась тема, что мы своими постами должны чему-то научить других людей)

И еще вопрос…Да, люди с детства привыкли получать советы, чтоб за них кто-то что-то решал, чтоб потом можно было сказать: это все из-за тебя, ты так посоветовал, рассказал…как правило, в 99% случаев, если и помогают наши шаги, то на какое-то время, потому-что люди не думают так, как мы, и не живут так, как мы. Им нужно прожить свой опыт. Они не видят в том разрезе, в котором мы все видим. И мы не прожили их жизнь, чтоб видеть все, что с ними происходит. Да что говорить, даже в нашей жизни нет однозначных ответов! Так что — я не готова отвечать за других людей. Даже в том, что знаю наверняка. Я могу предложить им разговор, возможность пообщаться, возможно, задать вопрос — но не предлагать ответ. Многие думают, что дошли до чего-то и это единственный путь и потом всех этому учат. Я не верю, что есть один единственный путь. Всегда есть выбор, который ведет к определенным последствиям. И не всегда то, что мы видим, что будет если они так поступят — они хотят получить в результате. Так есть ли смысл?

Да, я эгоистка! Мне нравится вокруг себя формировать кучку людей, которые готовы так же часами думать, говорить и к чему-то приходить в процессе общения и сайт в помогает в поиске таких людей. Общение дает ответы на те вопросы, на которые ты бы сам не ответил, или долго бы отвечал-доходил. Но мы более-менее на одинаковых уровнях понимания вещей с теми людьми, о которых я говорю, с которыми лично я общаюсь и взаимодействую. Мы встречаемся вживую — и это одна из миссий моего блога — найти людей, похожих по пониманию мира, желательно в моем городе — и встречаться с ними в живую.

Я могу ПОМОГАТЬ конкретно тем людям, которые не настолько далеко от меня живут — мотивировать их на встречи, на раскрытие себя в процессе общение, на принятие себя такими, какие они есть, на то, чтоб вместе с нами научиться переживать и лечиться от своих страхов и проблем и радоваться своим достижениям. Ну или не лечиться, а что-то вместе делать: рукодельничать, гулять с детками, организовать наш дамский инглиш клаб (пока думаем как и к чему), собираться на природе, философствовать, проводить различные психологические и не очень практики или просто болтать. И считаю, это лучшее и более качественное, что я могу дать, если уж в должна быть миссия у сайта, а не просто засорять интернет-просторы. Я не готова помогать РЕАЛЬНО тем, кто далеко от меня. Для тех, кто не живет в моем поле зрения я пишу, чтоб обменяться идеями, мыслями, познакомиться с себе подобными и почитать их. Для чего? — Для тех же идей, обмена опытом. Единственное в чем я вижу, что могу помочь, если это так важно, тем, кого может никогда вживую не увижу — это своим примером, потому как лично меня воодушевляют многие девочки, чьи блоги я читаю. Иногда нахожу тех, к чьему уровню понимания жизни я где-то, как-то стремлюсь сама. Они воодушевляют меня, и возможно, кого-то так же воодушевляю и я.

Да, мне хочется помогать тем, кто ищет, а не пишет в комментариях что-то типа: вам повезло, у вас там муж такой, а у меня не такой, у вас дети такие, а у меня не такие, у вас то, а у меня се. Сейчас мы так нашим чатом девочек одну решили «привести в чувства», ну как привести…она поплакалась, мы это обсудили без нее и решили — приглашаем ее к нам на встречу…захочет решить свою проблему — пусть приходит, не захочет — «досвидос». Я хочу тратить время и силы на тех, кто хочет чего-то в жизни, может этот человек еще очень сильно в самом начале пути — но хочет и ищет идеи, а не жилетку. (Иногда нужно просто выслушать, но когда это хроническое — то какой смысл?) Сама такая была, маленькая, пугливая и ничего не понимающая еще, лет 10-13 назад, но я что-то хотела и шла к этому. К чему-то уже пришла. И я рассказываю о том, к чему пришла, как я шла, что происходило со мной.

Блог помогает мне приходить к каким-то выводам и идеям в жизни. Сейчас просто сажусь, часто после разговоров на какую-то тему с девочками, пишу новый пост по теме, которую мы обговаривали в чате и тут меня несет так, что я сама по ходу написания прихожу к тем выводам, которых не было в самом начале написания. Я блогом развиваю себя, пока не собираюсь на своих мыслях зарабатывать, хотя… Писала все это и вспомнила цитату моего любимого артиста-вокалиста: «Я бы писал тексты и музыку даже тогда, если бы они никому не были нужны. Просто потому, что не могу не писать! Потому-что с меня льется. Если вы не можете не делать то, что вы делаете — тогда делайте. И не важно, к чему это приведет»…а там посмотрим…

А оно таки приводит, при чем каждый день приходят все новые и новые идеи. А общение, комментарии, дискуссии, которые бывает разворачиваются под постами помогают увидеть другие грани, другие точки зрения. Возможно принять или не принять, возможно ответить, задать вопрос или открыть что-то новое для себя. Это классно!!! Главное — делать то, что хочется, и кто его знает, куда это нас дальше приведет)))

Зачем мне блог?: 9 комментариев

  1. Здорово, когда блог нужен для того, чтобы делиться своими мыслями и талантами, а еще чтобы помогать другим людям. Это очень важно, по крайней мере для меня. Соглашусь, что если есть хотя бы один человек, который реально находит поддержку и помощь, бросать писать совсем не хочется.

  2. И я стала замечать терапевтический эффект от того, что пишу для сайта. Ну а если это поможет еще кому-нить, то это же вообще прекрасно. Периодически приходят отклики от девочек-посетителей, которые меня начинают благодарить… мне конечно же очень приятно и вместе с тем неловко…. сейчас жалею, что не завела сайт раньше…..

  3. Очень интересный подход к написанию статей для блога, находить темы из живого общения с людьми. Замечательно! А давать советы, действительно, большая ответственность. И все -таки с интернет дал всем пользователям возможность находить для себя ответы на волнующие вопросы, опираясь на огромный опыт других людей. Наталка, подскажите, пожалуйста, как к Вам правильно обращаться, мне нужно Вас указать в списке участников.

    • А еще подход — писать статьи на конкурс, больше даже не для того, чтоб выиграть, я когда-то так комментарий написала, и не знала, что он участвует в конкурсе, потом получила на емейл уведомление, что что-то выиграла) Была приятно удивлена))) А это как идея для статьи, чтоб подумать над темой)))

      Меня можно называть как вам удобно) По паспорту я Наталя, Наталка — это как бы своего рода немножко идентификатор, что я с Украины и люблю свою родину))) По этому решила, если уж сайт у меня для всех, кто понимает русский, то хоть имя себе оставить аля на укр манер. У меня блог Вконтакте на украинском, я уже ниже в этой рубрике писала, что очень много людей появляется в жизни, которые не знают моего родного языка, а мне очень хочется им рассказать о себе и познакомиться и их конечно же читать)) По этому теперь есть этот блог…Так что, Наталия — подойдет)))) Спасибо))

  4. Когда мысль находит выход, это прекрасно )) Раньше я писала в обыкновенную тетрадь, пока муж не предложил попробовать открыть свой блог. Я возразила: «Разве меня будет кто-то читать?» Муж ответил: «Просто пиши, а читатель обязательно найдётся».
    Сейчас я не представляю, как жить без своего детища, ведь в нём вмещено всё, что для меня важно.
    Рада, что Вы, Наташа, тоже считаете важным то, что делаете ))

    • Спасибо))) Сил нам и воодушевления, и времени все успевать реализовывать в своей жизни)) И блоговодство тоже))) Ух, сколько мыслей рвется наружу)))

  5. Уведомление: Премия «Пальмовая ветвь» | создание Мира Моей Мечты

  6. Уведомление: За что я люблю Украину | создание Мира Моей Мечты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>