Семья…

Первая англ-встреча

Первая англ-встреча

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11.02. Я начинаю раскопки…ууууу…В последнее время все больше накапываю сайтов-тренингов о том, как люди в семейных отношениях счастливы. Мое окружение сейчас, в большинстве своем замужние счастливые девочки, которые не смотря на все это и дальше копают в поисках всепоглащающего счастья и взаимопонимания.

И я копаю, потому-что мой «поект» «Семья» — это та основа, в котором если все не будет супер-пупер я не позволю себе пойти заниматься каким-то своим делом, а это закинуть. Очень согласна с Пашей Кочкиным (о, я его обожаю!!! думаю, муж скоро ему тоже пойдет дифирамбы петь!). Как вы еще не знаете Пашу Кочкина, но знаете кого-то круче? Ану давайте мне этих крутых, я всех сейчас на зуб пробую…знаете зачем? Зачем я все это слушаю-читаю? Есть пару пунктиков:

1. Наш мир в большинстве своем — это там, где все плохо! Ну, я имею ввиду, понимания людей. Можете мне сказать, что я не права — включите что-то из новостей почитать или послушайте в транспорте о чем говорят люди. Я не говорю о том, где вы, я о большинстве, которое так или иначе нас тянет к себе, если мы такие странно-радужные выходим на улицу…а в моей стране вот мобилизацию объявляют, сидим-боимся, как бы мужа-или еще кого не забрали фиг-знает зачем…за отказ — сажают…сами знаете куда…я не смотрю новостей, не читаю прессы, но блин — знаю об этом, потому-что все равно живу в социуме и хоть краем уха, где-то что-то слышу. От всех не убежишь, даже если забарикадироваться в своей квартире (кстати, час назад, кто-то стучал в двери, я не открыла — свои, все с телефонами, не то, чтобы боюсь, а просто у меня своя волна, мне не до них…но от всех не закроешься). Так что, ищем классных людей — и слюшаем!!! Это своего рода разговор с теми, с кем я по техническим и прочим причинам не имею чести общаться вживую и общаться часто…вот слушаю, читаю…внимаю!

2. Есть такая идея — когда не знаешь, что выбрать из двоих вариантов — подкинь монетку (можно и мысленно, но так эффектнее!). Выпадает вариант — ты его типа выбираешь и наблюдаешь за своим состоянием. Комфортно ли тебе с этим выбором? Если да, значить это и правда твое. Вот так и с тренингами-книгами и прочим… ты слушаешь-читаешь — это я сейчас так делаю, с целью почувствовать — мое это или нет. Уже многих отбросила, а на многих присела! И теперь периодически слушаю их новые мысли и рекомендашки — что почитать-посмотреть. Таким сарафанным радио я нахожу своих людей и развиваюсь дальше)))

Я и мои награды))

Я и мои награды))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ой, я там говорила про Пашу Кочкина…уже и забыла с чем я с ним согласна…пардон, вспомню, напишу)

Так вот…я начала углубление в психологию взаимоотношений между мужчиной и женщиной с целью обретения всепоглощающего счастья…ахахах…я конечно это так…ну да, хочу, чтоб все были счастливы, но…ну да ладно!

19.02. Вчера пришло еще более откровенное осознание — если я буду сидеть дома — именно дома, никуда не выходя (а муж при этом в ответе за то, что у нас появляется из продуктов дома — он же зарабатывает и в этот же день тратит свою часть денег на еду, так что, у нас иногда появляются на проезд что-то…ну вот такая позиция. Сложно мне пока с Мирославом думать о том, что купить…я постоянно куда-то засовываю деньги, забываю о том, что нужно, в супермаркитах сажу ляльку в те каталки для продуктов и развлекаю его и себя…и людей вокруг тем, что катаемся, сгребаем то, что можно с прилавков, щупаем там все, я думаю, куда б его еще положить-поставить (на конфеты там, к пластиковым бутылкам, на фрукты-овощи)…короче…я не о еще точно думаю…нам весело — а в результате мы голодные…а когда голодные…я…ой-йой…

Вот недавно…ну мужчина, который ранее не отвечал за покупки — он какое-то время учится вечером после работы приносить еду, вот Женя пока учится…как-то, оставил он нас…в буквальном смысле без ничего…ну там было масло, макарон немного и лука пару головок…и что вы думаете…как только мне стало хотеться кушать, меня начало накрывать…куча темная мыслей о том, что все гады, а я тут есть хочу…ахаха…короче — есть у меня такая особенность! В стрессовой ситуации начинается кипиш, я немного супер-сильно кипишую, вся психоза выходит…и я начинаю думать-думы…на голодную бошку часто приходят гениальные мысли…например, собрать нас и укатить объедать родителей) Это самая простая мысль)))

Кот-герой и крейзи-мама!

Кот-герой и крейзи-мама!

Так вот, с чего я начинала…значит, чтоб не крыло, нужно придумывать события и идеи, где можно покушать, потусить, наговориться (это тоже проблема, когда муж на работе, и вообще он мужчина, ну короч…нужна толпа девочек, с которыми можно…ой, знали б вы, что мы вчера делали…о жесть! Нет, не скажу! Но было…весело…ахаха)

И я начала себе планировать дни…вот так взяла листы А4 и придумала себе:

-события, которые происходят раз в две недели

-события, которые происходят раз в неделю

-то, что я делаю каждый день

Фух, конечно, я буду там все добавлять-исправлять. Вот, например, я в те планы не вносила слинговстречу на следующей неделе — а она нарисовалась буквально в этот же день планов) Еще я не планировала идти на Арт-пикничек, но…ко мне добавилась в друзья организатор, мы с ней мило побеседовали — я давно туда хотела, там много моих знакомых девочек, которые будут проводить Мастер-классы, там столько всего, что можно посмотреть+детям тоже там будет МК…ааа…Мирославу конечно рано, но! Пусть изучает-смотрит…

Пока я все свои планы писала-порхала-глаза горели, муж собирался на работу, смотрел на мои планы и даже с грустинкой сказал: «Я тоже хочу куда-то сходить…» — кстати, его в план я тоже внесла — проводить один день в неделю с мужем! И ну да — с семьей! Как бы его вытянуть только…вот пока своим примером, а дальше — может он и сам подтянется. Главное, что мне так интересно, что просто нет времени думать о том, как у нас там что-то…и…действительно становиться все классненько! Потому-что я меньше компосирую мозгов и не взрываю все на своем пути, если что-то не так, как я ожидала…

Ну блин, ну муж же тоже человек, при чем взрослый, вроде как…как ему становиться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взрослым и ответственным, если я буяню и на корню его идеи и действия рубаю. Вот же ж эти дамы! Девочки, я вас люблю, но какого вот мы такие!

 

Как-то мы семейством ходили в кафешку...вот так мы кушаем, а Мирослав изучает все на зуб...а еще тут наши слингобусы, опять я их куда-то задевала или потеряла...что-то им не суждено остаться у нас, уже вторые)

Как-то мы семейством ходили в кафешку…вот так мы кушаем, а Мирослав изучает все на зуб…а еще тут наши слингобусы, опять я их куда-то задевала или потеряла…что-то им не суждено остаться у нас, уже вторые)

21.02. сегодня такая кака пришла в голову…что мы с малявкиным и правда — развлекаться начали по-крупному — планы у нас тут всякие, идеи. Все что-то делаем, куда-то едем, что-то смотрим-трогаем. И пока у нас это получается почти бесплатно везде. Ух, меня это так круто вдохновляет. Вы даже не представяете. Тут оказывается, все, что мне нужно, это найти способы, как себя похвалить…ай да я молодец!!! Не побоялась написать бывшему шефу, что если он не против нас покатать в своей машинке (если будет ехать в Днепропетровск ну, а потом в Кривой Рог), ай да я молодец, оказывается можно походить на первые бесплатные занятия в развивашки и погулять там тем, что там предлагают — а мы ведь развлекаемся, так что — систематизация знаний и бла-бла…че там они делают, нам бы потусить. Надеюсь организаторы развивающих центров это не читают. Ну, а если даже читают…чего нам, про некоторые я даже напишу здесь, если что)

Ай да я молодец!!! Мы вчера тусили у родителей, Мирослава развлекали все, кто там живет, а я принимала ванну, отдыхала, читала, топтала много блинов (и еще хочу…ааа…хотя…пока наелась!), и много всякого для себя сделала…лалала

Ай да я молодец!!! Напланировала следующую неделю, встречи-идеи вылазок! И даже мужу подкинула клиента, немного подзаработав себе денюжек, чтоб было за что оплачивать мои дополнительные хотелки.

Так мы используем современные девайсы в жизни. Горшок тоже начинаю подстраивать под наши потребности - типа туда можно положить несколько игрушек...ммм

Так мы используем современные девайсы в жизни.

Ай да я молодец!!! Че там я еще делала…Маша, я знаю, ты это прочитаешь — спасибо тебе, что читаешь, мне оч приятно)) Как-то я странно себя чувствую в этом плане — мне не хватает признания в комментариях, что меня еще кто-то читает. Да, я буду писать вне зависимости, иначе все это будет сливаться мужу на голову…так что — писать буду, даже если не буду видеть обратной связи! Нужно мне высказаться. Ну и ладно, что не кто больше не скажет — вау, как круто! Ну ты гениальна! Я и без этого гениальна…вооот!!!

Ай да я!!! Что-то я забыла, что еще хотела написать. Столько вроде всего происходит! Давайте я еще немного фоток покидаю и поподписываю…да и хватит на сегодня, пойду, если время останется (малявкин спит пока), повяжу…да, я начала творить! Вяжу тапочки…пока только вторую тапку заканчиваю…спасибо Дане за идею безотрывного вязания…сижу сейчас, пишу, один тапок на ноге, второй не готовый, по этому, второй не на ноге, вместо тапка на ноге детские вязаные моей мамой штанишки, которые мы используем вообще как манишку для Мирослава на самодельную зимнюю слингокуртку….о да, я псих. Но ведь я за этим и здесь, чтоб рассказывать, какой я псих…ммм

Магнитики рулят...

Магнитики рулят… 

Купила я как-то для обустройства кухни магнитики с фруктами-овощами…лежали они лежали, кухню еще жду, когда начнем в порядок дальше приводить, а магнитики уже в действии. Правда хватило их на пару дней, уже надоели, так что…думаем новые отвлекаловки, пока я что-то свое делаю по дому)

Мама страдает фигней)

Мама страдает фигней)

Ну, может эта игруха что-то там и развивает, скорее всего — одевать-снимать…лично я типа медитирую, когда запихиваю скрученные бумажки в дырочки от пароварки) Ну, а когда много засунуто, можно и сверху что-то набросать. Мирослав расслабиться не дает, в это же время все снимает и изучает. На фото как раз изучательный взгляд) Кстати, вот чем мы займемся, когда он проснется…осталось найти эту штуку белую в куче игрух)

Свет отключили)

Свет отключили)

Бывают у вас времена, когда вечером выключили свет, а ребенок еще не спит? У нас вот такое случилось. Я решила воспользоваться ситуацией и найти все светящиеся игрухи. Их оказалось не много, еще были свечи, но ими особо не поиграешься, хотя немного таки Мироша попробовал «огонь на палец». А эти штуки светились и малявка вроде даже не успел наиграться, пока свет включали)

Как-то в больничке...

Как-то в больничке…

 

Вот, наконец скинула с телефона фотки, и так вот нашла фото — как мы были один день в больнице. Ну, это когда сопли и температура 5 января. Нужно ж на память оставить) Вот так Мироське понравилось стоять в кроватке, правда один раз он грохнулся назад об задние палки…но да ладно. Зато он стоял, я сидела рядом и мы так общались видя друг други.

Ааа...конфетки...

Ааа…конфетки…

 

Как-то мужу за работы подарили конфеток…ну конечно их все слопала я! Но как же круто сначало было придумать игруху по вытягиванию из банки конфеток! Разворачивать пока Мирось не умеет, и я этим пользуюсь. Так что, пока он доставал конфетки, я разворачивала те, что он кидал и топтала…хихихи

Мама рисует

Мама рисует

Решила провести себе арт-терапию…о да! Подарили нам книженцию по геометрические фигуры…читать просто — мне скушно, решила вот порисовать: «А потом нарисовал — ромб, а вместе с ним овал»…это про окошки…ну и т.д. Рисунок мне позже пригодился для конкурса в Инстаграме…ви…Мирось тут даже ручку приложил, решила обвести на память, пока он еще не отобрал фломастер. Дальше я начала рисовать больше…может как-то покажу мои шедевры…хотя…вот продолжение этой картыны «маслом»)))

Решила подпись накатать на двух языках, о жесть вышла

Решила подпись накатать на двух языках, о жесть вышла

Вот так я развлекаюсь. Рисую то, что Мирослав уже видел, обклеиваю стены (этот шедевр висит уже у нас на стене и мотивирую мужа зарабатывать на собственный дом, или на то, чтоб думать о том, как его придумать…ну, есть разные версии. Вот мы с малявкой сейчас катаемся так, чтоб по минимуму финансовых затрат и по-максимуму впечатлений. Кстати, в этом месяце кафешок у меня было меньше, зато впечатлений…ааа…и воплотившихся идей…вииии…

Ну и на последок)))

Коту пофиг)

Коту пофиг)

Вообще кот у меня страшная зверя. Точнее он может быть нежным и ласковым (с мужем) и бешено-кусючим (со мной). Я просто люблю его драконить, точнее делать так, чтоб он «прыгал» на стены. Хотя чего уж там, он и правда прыгает на стены, как-то даже до выключателя (сколько он там — на уровне верха двери) допрыгнул и выключил…короч, у нас крутой кот! В слингах катается, дыбки ходит, очень классный и умный, но вот коробки любит как и все коты, и ему пофиг…и большие любит, и маленькие, как оказалось) А чайные коробки я собирала для постройки разных конструкций с малявкой…вот складывала в пустую коробку, а кот пришел. Так и сидел пол вечера…

Короч, люблю я своих домашних. Ушла вязать им тапки.

Семья…: 2 комментария

  1. Наташ, наконец я добралась до твоего блога, Очень активная у тебя жизнь. Ты тут писала про Павла Кочкина… Так вот, я в последнее время часто попадаю на Павла Ракова, Вадима Куркина и Александра Давыдова.

    А насчёт вылазок — давно заметила, что мне хватает одной-двух в неделю (в гости или прогуляться в центре). А так я в основном на районе гуляю где-нибудь в парке не больше часа, ну максимум двух. Мне больше нравится находиться дома. :) Вот так-то.

    • Да, мы активничаем так, что некогда вести блог) Так что кинула я это дело, я уже и Кочкина не слушаю) Слушаю Игоря и Олю Ищенко «Живые отношения», в воскресенье иду на тренинг по телесной терапии…уже мало кого слушаю, больше делаю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>