Первые 11 дней марафона…

Браслет сделан! 2 этап в процессе!!!

Браслет сделан! 2 этап в процессе!!!

Я начала этот «марафон» с целью — стать лучше и я знаю-знала, что это будет сложно! Но, я хочу быть счастливой, а счастливая семья — это мой фундамент! Без счастливых людей рядом я не буду полноценно счастливой, только потому, что они важны для меня и я без них могу быть счастливой, но сердце будет неспокойно, если кому-то из них будет плохо…

В какой-то момент я поняла, что влияю своим поведением на их настроение, а это отражается на их проведенном каждом дне, а потом и на мне…такой себе круговорот эмоций, который потом возвращается мне…

20 января мы с девочками сплели браслеты и стали практиковать жизнь в позитиве!

24.01. Конечно это сложно! «Мы стали такими не за один день и по-этому не за один день мы изменимся», это я перефразирую знаминитую Флайледи, систему которой я адаптировала под свой дом) Я перестала переодевать браслет после того, как один раз запустила им всердцах в мужа, и еще пару раз переодела словив себя на чем-то таком «запретном». Но браслет оставила — для других, как отмазку, пока я еще не научилась просто не отвечать на предложение что-то кого-то обсудить, я стараюсь вспоминать о браслете и прерывать разговор. Раз забуду, раз вспомню! Я перестала переодевать, потому-что в начале таких ситуаций будет много и не вижу смысла по несколько раз в день менять руку — напоминалка работает, и понемногу все меняется! Хотя, 24-ого утром я высказала мужу все, что думаю о его мультиках и это даже вогнало меня в эмоцию. О да, муж — «суперпровокатор» ситуаций, из-за которых хочется буянить-злиться-топать ножками! Но, ради него же (в большей степени) я и начала это дело — я хочу любить его, научиться любить со всеми недостатками (ха, типа у меня достоинства, а у него недостатки! и кто это придумал?) — безусловно любить, а для этого нужно научиться безусловно любить себя!

Любить себя! Знаете, а это проблема! Говорить одно, даже делать всякие там дела для поднятия настроения — это одно, а вот быть в состоянии «с открытым краном позитива» — как пишут Хиксы в «Саре» (книга 2, которую я читаю паралельно с Дайером!) — это совсем другое.

Немного меня любимой)

Немного меня любимой)

Из того, что мне помогает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, а не просто так «заесть» ситуации:

— как в фильме «Полилианна» — подумала негативно — придумать позитив на эту ситуацию;

— обидела или накричала — выдохнуть и пойти обнять-попросить прощение;

— читать-читать людей, которые уже в состоянии, когда им всегда хорошо!;

— подуреть, больше всего помогает покататься по полу (такое себе заземление — психотермин), попрыгать, покричать, сделать то, что ты себе не позволил бы из-за возраста и прочих придуманных социумом штук…

— походить по природе и подумать думы — позадавать вопросы во Вселенную — поразмышлять над ответами!

Остальное пока мало помогает!

25.01. Тут были жалобы и бла-бла, но я решила их поудалять! Это ведь не дневник — это кто-то прочитает! А это наше — личное! Но для констатации фактов знайте — я пыталась пожаловаться на весь мир!!!

26.01 А фишка в том, что все сводиться к одному и тому же! Будет любовь к себе, будет от этого наполненность — никто не будет страдать! Чего же я хочу — вот в чем фишка — нужно научиться себя слушать и понимать — чего я хочу в каждый конкретный момент! И делать это для себя! Не муж у меня что-то не так делает, а я! Я слишком «ТАК» делаю и злюкаю на то, что мне бы так хотелось не делать, но как же, я ведь перфект! Уф!!! Написать бы себе напоминалки и повесить по всей квартире! ДАДАДА!!! А то все руки не доходят — до любви к себе! Кто это придумал то…аааа

Как-то я расслаблялась в ванной, а муж решил приготовить мне ужин)))

Как-то я расслаблялась в ванной, а муж решил приготовить мне ужин))) Какашечного цвета — это консервы рыбы и кабачковая икра))

Спасибо тебе, любимый, что терпишь меня такой! Это правда дорогого стоит! Мои мозговыносы и философские трактаты! Но есть результат — и это классно! Ищу результат здесь!

28.01 Начала замечать, что отношусь к мужу, как к еще одному ребенку. Ну посудите сами — когда ты считаешь, что рядом с тобой ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК — вы его одергиваете? Рассказываете чего он по вашему мнению должен-не должен, как он себя ведет? Вот когда я дурачусь, катаюсь там по полу — это нормально, да? А когда муж одел прищепку на хвост коту (типа я так не делаю, сегодня еще свекровь приезжала — на ухо коту прищепку одевала) — это типа детский сад! Вот как так понимать? Почему мы типа такие классные, а муж — детский сад и ваще мультики он смотрит, видете ли? Видел бы кто меня вчера, как я РЖАЛА от фильма «Однажды в Вегасе» — меня просто разрывало от желания пожить пару дней с мужем на таком отрыве!!! Кстати, Элинка, спасибо за твою рекомендацию))) Теперь, когда муж спрашивает — чего мы будем с тобой вместе смотреть, я отправляю его на твой сайт — пусть выбирает! Там я могу смотреть все!!!

Когда б до меня дошли подобные мысли — что муж тоже взрослый человек, на равне со мной? Когда я расслабилась и разрешила себе «сойти с ума»!!! Вы не представляете!!!

Иногда Джипик чувствует себя человеком))

Иногда Джипик чувствует себя человеком))

Еще сегодня я вспомнила то, что мне и правда помогало вернуться в себя, когда что-то накрывает — поход-прогулка по природе — медленно-медитативная с возможностью ухода в себя и задаванию вопросов во вселенную! О, как быстро пришла в чувства! Сколько открытий!!! А что! Пока Мирошка маленький, можно так медитировать, пока он спит в слинге, когда захочет потусить и будет уже больше в отрыве от грудной еды — можно будет себе позволить час-два самой побродить! Как это восстанавливает! Вы не поверите!

Сегодня меня просто порвало — у малявки зубки режутся, ему грусненько и я стараюсь ему помочь — вся энергия по максимуму идет туда, чтоб ему легче было и видимо я разрядилась! Уже несколько дней так! (Эт я не жалуюсь, если что, мне уже хорошо!!!) Ну вот — зарядилась!

В таком доме на 2 этаже я живу)) Мой дом за вот этим желтым, но по этой тропинке вниз мы часто спускаемся домой)))

В таком доме на 2 этаже я живу)) Мой дом за вот этим желтым, но по этой тропинке вниз мы часто спускаемся домой))) Как-то осенним деньком)

Вот зачем нужна любовь к себе — не «пахать упахиваясь» из последних сил с валерьянкой и чегопосильнее! А чувствовать эту разрядку, когда еще есть немного сил вытащить себя на улицу или еще куда — у каждого свое! И не жалеть времени на себя!!! Вот после такого — о, словите фразу — ЖАЛЕТЬ времени на СЕБЯ!!! Ахаха!!! Жесть!!! Вот и весь рецепт от жалости к себе — любовь к себе — трата времени на себя! И никакой не эгоизм и типа нет времени и бла-бла, куча дел…ребятки — у меня тоже малявкин! Да, ноет меньше! Но поверьте, половина рыданий-нытья и прочего — от того, что у мамы сил нет и ваще мама расклеивается и гребет из последних…но доказывать не буду! У меня сегодня рецепты и хорошее настроение от Инсайтов посли общения с сущьностью, как Маринка наша говорит))))

Итак — рецепты изобретены! Дальше — будем посмотреть, как я их буду применять в своей жизни! И да — выход эмоциям нужен, можно его сделать веселым, хотя вот на днях я порыдала — тоже круто стало! Даже с мужем после этого всего мы так классно-мило побеседовали и как бы стали ближе! Так что — там, где негатив — не конструктив — там планирую убирать с помощью рецептов! Там где — ну жизнь такая штука — негатив — там: порыдать, покататься по полу…ну вы поняли — как это — прожить и отпустить! Усе!!! Ушла практиковать!

Чтоб куда-то дойти, нам с малявкой необходимо пройти от дома по этой дороге - если не ловить маршрутку) Пока идем - проходим машиностоянки, я ему рассказываю, какие есть машинки и каких цветов)

Чтоб куда-то дойти, нам с малявкой необходимо пройти от дома по этой дороге — если не ловить маршрутку) Пока идем — проходим машиностоянки, я ему рассказываю, какие есть машинки и каких цветов) Немного ностальгии по осени)

31.01 У каждого своя семейная жизнь в зависимости от…пониманий того, как это все должно происходить! У меня вот сегодня случился и инсайт и перелом мышления что ли! Оказывается, когда глючит и так хочется побыть самой или наделать глупостей — пока муж сидит за компом-втыкает, а ты себе злюкаешь о том, что он так редко бывает, и все время опять в мониторе! А я тут вся такая фея с малявкой — мозги плавятся — я блин тут сама с ним — и оставить не могу! А почему собственно не могу то? Короч, идея у меня возникла — обраться и оставить мужу лялькина (накормленного и не хотящего спать) БЛИН, ЛЮДИ ЖЕ Ж ТАК ДЕЛАЮТ!!! Чего до меня это так поздно доходит!!! Ну вы не поверите — за 8 месяцев я так, чтоб уйти из дому хоть на час без ребенка — было всего пару раз! В первый раз мы еще жили у родителей и после моего ухода он там рыдал, а люди в ауте — куда я свалила! Ну вот так! Не получился тот самый уход! А сегодня — получился! Бродила я разбитая по улицам с музыкой в ушал и в голове мысля — ааа…я тут воздухом дышу, а он там сидит — из-за меня, что я его к слингу приучила, он не может выйти. А кто пробовал его в коляске? Вот думаю, в следующий раз — приедет свекровь в гости — я всех соберу — малявку запхаю в сидящую, вручу свекрови и уйду себе часик медитировать сама по себе! Это уже история вышла! Но вот такая мысль пришла — думаю час выдержат! А даже если и нет — ну попробуем, занести всегда можно или на руки периодически брать…та короче! Я хочу быть классной женой и мамой! А для этого мне тоже нужно пространство сам на сам!

Может поиском как себя раструсить послужили еще и зубы — о да, с 30 января у Мирослава уже 4 зуба — январь был крутым урожайным месяцем! Жесть конечно! Но!!! Мне же нравиться выходить из зоны комфорта!!! Все так классно!!! Одна ночь — 4 часа сна, зато я насмотрелась сериальчика (я пересматриваю свой любимый «Холм Одного Дерева» — единственный, который я так любовно люблю!!! Воооот!!!) и начиталась кучу всего. Я тут благодаря Оли Бардиной открыла для себя сайт про отношения мужа и жены, особенно после рождения ребенка! Я кайфую просто! Сколько интересных мыслей!!! Вместе с Павлом Кочкиным — это пока 2 ресурса, которые мне вкусненькие — я таки хочу, чтоб мы были с мужем близки во всех пониманиях и любили друг друга больше, чем компьютери и прочую мишуру! Хочу больше жизни! И марафон этот для этого же! Для поиска путей — как мне чувствовать себя счастливее каждый день!!! Прошло 11 дней, а уже есть результаты — мне уже лучше! Но — еще работать и работать над собой!!!

Если перейти дорогу от машиностоянок, то можно пройти вдоль завода по тропинке...машины гудят на трассе, но в таком уж районе мы живем)

Если перейти дорогу от машиностоянок, то можно пройти вдоль завода по тропинке…машины гудят на трассе, но в таком уж районе мы живем)

Я люблю все, что мне пришло за последние месяци в мою жизнь! Те книги, люди и мысли — они очень ценны! И сегодня, когда я вышла сама на улицу, я еще раз себя спросила — ну вот зачем было себя нагребать целый час глюками, если я уже поняла, что мне нужна природа и уединение! На улице идет дождь, а я под зонтиком с наушниками в ушах слушаю любимую музыку…ааа…ирония в том, что когда я подходила назад к дому, я переклацывала песни в поиске чего-то бодрящего, и первой такой стала Океан Ельзи «Я так хочу…» и в ней были слова: «Я так хочу до тебе, як до матері немовля…» (Я так хочу к тебе, как к маме новорожденный…(ну как-то так)) хахаха…меня как раз такие дома ждали!

Нас не учили расслабляться! Хотя еще один зуб даю — это так нужно — возможность хоть часик побыть сам на сам с собой, чтоб тебя не дергали и ты не думал, куда заползет твой ребенок через минуту! Это нужно, и хоть такие как я все это познают вот прям на опыте — как раз пытаясь найти свои способы восстановления себя — это ценно, что ищут! Что я ищу! Что это не выход дуться и злиться на мужа и домашних, потому что у тебя нет ресурса им улыбаться! Нужно искать способы, и никто, кроме тебя их не знает! Я пришла и спросила мужа: «Можно мне иногда уходить на часик?» — он сказал: «Ну конечно»…ха! Нужно пробовать, искать и находить! А когда находим — пользоваться! Потому-что зачем грузить других тем, что ты почему-то не можешь себе позволить! Если это сделает всех счастливыми!

Зато можно смотреть на кроны деревьев - природа всегда действует умиротворяюще))) Я люблю природу))) Она у меня асоциируется с аля Богом - ходишь по ней - общаешься с высшей сущностью)))

Зато можно смотреть на кроны деревьев — природа всегда действует умиротворяюще))) Я люблю природу))) Она у меня асоциируется с аля Богом — ходишь по ней — общаешься с высшей сущностью)))

Ирония в том, что я про это все читала уже много раз, про позволение себе — и я позволяла! Но не все помогало! Оказывается, просто привести себя в порядок рядом с домочадцами — это еще не все! Когда есть лялька, которая от тебя зависима — стоит еще и уходить бывать сам на сам с собой. А пока это новый опыт — стоит начинать его внедрять в свою жизнь! Хотя бы раз в неделю! Пока так! Не думать, кому там чего и куда нужно идти и кого я там напрягаю — все будут в выигрыше! И да, это мой опыт, и я поняла, что пока сам не попробуешь — не поймешь как это!

Спасибо всем, кто принимал участие в моих поисках этих 11 дней начала глобальных изменений! Конечно не 11 дней назад я начала себя делать, но именно за это время внимание мое было найболее приковано к пробам уменьшения обид и жалостей к себе! Браслет таки висит, правда больше как украшение или повод поговорить на эту тему! А сама я работаю над собой!

Я люблю вас всех — МИР!!! За ваши уроки в моей жизни! И самое классное, что я сейчас пишу действительно все, что чувствую! И пишу с одного размаху! Мне все равно, сколько ошибок в статье, кто, что поймет! Я знаю, что подобные статьи других людей помогают мне, а вдруг я смогу помочь о чем-то задуматься тоже кому-то — и я буду счастлива! Приятного прочтения)))

Первые 11 дней марафона…: 2 комментария

  1. Дааааааа, Наташа… Я прямо зачиталась… и задумалась… На 100 % согласна, что надо давать себе часик побыть сам на сам… Мы сегодня с дочей гуляли (в сад решили не ходить сегодня, хотя до этого ходили стабильно, но вчера как-то беспокойно она себя вела) и я тоже помедитировала, пока она ковырялась с ведерками в снегу… Люблю просто смотреть на небо, на деревья, на солнце, снег искрящийся… Мир тебе! Желаю тебе достичь поставленных целей! Любви к себе, к близким, к Джипику (классная идея с рюкзаком) — завтра ведь 14 февраля! Короче желаю отметить по всем правилам! У нас уже тут полно сердец дома всяких разных. Эх, надо бы пост выложить на эту тему! А еще хочу ж торт сегодня делать!

    • )))) о…в первом слове много букв ААА…я тебя скоро разведу писать коменты в эмоциях))))
      Да, медитативные прогулки — это весчь!!! Уф…а мне еще и бла-бла с себе подобными…уф…неделька классная была)))
      Джипик с рюкзаком — да, он до беременности в обычном рюкзаке катался по городам, сейчас нет мне сил его с собой брать…мм…
      По поводу завтра — у меня срочно появилась идея…ну она не совсем про любоф…хотя…совместное с мужем творчество! Завтра будем творить…постараюсь дать мужу волю мыслям))) Потом напишу)))

      И тебе классного творчества…о, торт…)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>