Знакомство с себе подобными (седьмой-восьмой месяцы жизни)

Меня научили приматывать малявку в слинге на спину)

Меня научили приматывать малявку в слинге на спину)

Как и обещала вам, расскажу о наших детско-мамских встречах. Уж так получилось, что пока я дошла до написания этой статьи — произошло 2 слинговстречи! Хотя — с разницей в полтора с лишним месяца…

За это время Мирослав красиво так подрос) Сел и научился активно сам вставать и ползти. Собственно вставать и ползти он умел и уже чуть раньше, но за последнюю неделю я начинаю уже играть в догонялки)))

Иногда мне кажется, что я психомамка, которая постоянно куда-то таскает ребенка, но у меня есть супер оправдание — мне не хочется каждый день выходить с малявкой на улицу просто потому, что так нужно! Хочется иметь какую-то цель, куда мы будем стремиться дойти-доехать, получить трофей в виде кафешки-веселого проведения времени в каком-нибудь магазине-ТРЦ или встрече у кого-то дома — это все поводы выйти на улицу и куда-то дойти! Так что — я активно ищу подобные места!

В декабре-январе месяце их было огогого!!! Так много, что в конец декабря мне захотелось отдыха…и мы приболели. Я все вспоминала подругу, которая подобную ситуацию о своем желании валяться в кровати и ничего не делать рассказывала, как свалилась тоже с болячкой! Хотя, скорее всего это с зубками у малявки так получилось, ну, а я запустила свои соплюхи и сейчас активно лечусь от их последствий…но не хочу об этом! Все хорошо! Будет — это точно! Желание посидеть дома сбывается! Мы сидим до следующей встречи-вылазки и опять в путь-дорогу гулять!

Как-то на кануне праздников я залезла на местный форум в раздел деток до года и узнала, что они организовывают иногда форумовки на базе центра, который организовывает детские праздники. Так я попала на местную форумовку. На форуме я редко, как-то не приживаюсь я там, но погулять — повод классный, а поползать в более широкой комнате — Мироше за счастье. С такими планами мы и выбрались. Правда нескольких девочек с форума я немного знала.

вот так по-новогоднему)

вот так по-новогоднему) я там стою возле елочки))))

Так мы гульнули-наползались-познакомились с людьми из форума и после — уехали в гости к родителям)))

И где-то в этих же числах я узнала, что будет слинговстреча в местном антикафе! Ну такой сбор «единомышленников» мы не могли пропустить — и снова повод где-то поползать, изучить новый интерьер, посмотреть на себеподобных, попробовать новые намотки и может-быть познакомиться-подружиться с еще парой интересных мамочек!

И без слинга мы вот так бывает стоим-сидим)

И без слинга мы вот так бывает стоим-сидим)

Так что в назначенный день — мы была готовы и немного проспав — я решила Мирослава не будить и ехать — когда он проснется, мы двинулись в путь!

На встрече меня научили малявку мотать на спину! Там мне круто показали намотку рюкзачек, что-то с интересным зацепом спереди. А дома, я так поняла, что мне если и нужно взять малявку за спину — когда он ноет, ему лучше ближе ко мне и чтоб просто с ним не сидеть часами в обнимочку без дела, я сажаю его за спину и делаю домашние дела, которые можно делать с малявкой за спиной. Бывает такое редко, но в последнее время я решила практиковать и каждый день хоть на пол часа его запихивать за спину и типа делать идеи по флай-леди с ним.

Собираемся на выход!

Собираемся на выход!

Но вот на днях мы забрали стульчик!!! И моем посуду и кушаю я (если он там сам по себе не гребется где-то) — в стульчике рядом, с чем-то в ручках)))

Пробовала мотать дома — вот не получается у меня сильно притянуть его слингом на спину — болтается и ножки я не сильно чувствую за спиной — не получается так плотно фиксировать(( раз даже въехала малявкой об стену в дверном проеме — благо слегка!

Пару раз мотала по памяти с красивым узлом спереди — пыталась и в результате наматывала крест над карманом сзади!

Короч не выйдет из меня слингомама сзади!!! Эргорюкзак для меня в этом плане круче и быстрее, особенно дома! А еще я узнала на нашей встрече с девочками, что там можно лямки перекрещивать — вот же ж я и недодумалась сама))) Так что — можно и так по улице носить! Хотя — вот если спереди — то слинг рулит! Для меня!!! Я уже приспособилась и мне круто — засунуть-высунуть, посадить с ручками высунутыми-запрятать ручки — все классно и вместо укрывашки для кормления! Это я так — рассказываю то, что мне в нем нравится!

А коляска у девочки тоже крутая!!!

А коляска у девочки тоже крутая!!!

И вот…через месяц еще одна слинговстреча. Я офигела от количества людей на ней! Если в прошлый раз нас было чуть больше, чем на фото выше, то в этот раз нас было человек 25 наверное! И куча деток на одно небольшое кафе! И одна официантка!!!

фото стырила у кого-то со встречи)

фото стырила у кого-то со встречи)

Мирославу, правда, кафешка очень понравилась! Он там и ползал, и ходит по диванчикам, пытаясь дотянуться до моего дессерта. Очень ему приглянулась витрина с тортиками и шкафчик с ручками! Последний все пытался открыть!

И наконец в эту встречу я научилась вязать намотку «перевязь». Оказалось все так просто — это что-то типа как слинг с кольцами только обычный шарф. Я как-то не фанат кучи шарфов — один есть и круто, а вот у девочек со встречи их огого — они там меняются, перекупают и бла-бла!

Теперь, когда настанет весна и мы оденемся в менее теплое и можно будет малявку выпускать — я так думаю он уже начнет пробовать ходить — эта намотка будет часто — взять его на время, когда он устанет и выпустить — чтоб сам погулял!

Этот день вообще был очень интересным! Встреча проходила уже после того, как мы начали марафон и я усердно стала учиться быть лучше в плане — любить себя и меньше ныть-жалеть! И читаю ж книжки свои любимые. В них моя любимая идея парадокса: довериться вселенной и читая знаки плыть по течению при этом делая все, что нам хочется, но не противится тому, что попадается на пути! Как-то так. И тут случился со мной такой день:

На встрече я увидела мячик, который захотела купить для Мирослава. Оказалось — магазин рядом, но когда мы вышли со встречи — малявкин заснул и я решила погулять, пока он проснется! Так я немного погуляв с девочками со встречи, попрощалась с ними и побрела искать идеи чего бы перекусить и купить домой! Остановилась у ларька сухофруктов и пока стояла-изучала ассортимент, ко мне подошла девочка — не местная, и спросила как пройти на каток в местный ТРЦ. У меня было время, малявкин спал и мы пошли в ТРЦ — я решила, что это знак и стоит скупиться в супермаркете ТРЦ. Пока мы шли, я узнала, что девочка изучает Библию и у нее был какой-то экзамен там на тему: «Счастье в браке» или что-то такое. Тема мне как бы интересна — вот марафоню — на фото выше феничка как раз — я ж ее не снимаю. Короч — я попросила ее рассказать версию церкви-библии — а в результате — загрузила «ученицу» кучей уточняющих вопросов.

Шкафчик и ручки)

Шкафчик и ручки)

Девочка ж любезно решила пообщаться со мной пока Мироша спит и потом пойти к своим кататься! Мирослав все спал и я решила дальше не ждать — дошли мы до ТРЦ и малыш проснулся уже внутри от перемены обстановки!

Мы провели девочку и пошли себе кататься на прозрачном лифте, на экскалаторе, изучать как еда катается по стойке мини-суши чего-то там и останавливались возле витрин с часами и золото-серебром — они там все блестели и малявкин конечно же обращал внимание — я его спускала на пол и он разговаривал-пускал пузыри радуясь у прозрачных витрин. И тут рядом проходила девочка со слингом — мы мило с ней перекинулись дружескими жестами — девочка оказалась с Запорожья, тут в гостях, про встречу — пропустила информацию. Много мы не говорили — подошел ее муж, мы попрощались и побрели дальше гулять!

Что-то там гоняют)

Что-то там гоняют)

К сожалению, фотик я не брала, а телефон завис — так что фоток с тусни в ТРЦ у меня нет( Эх — пока вы не увидите как мы с малявкиным катаемся по супермаркетам и изучаем их ассортимент! Но это стоит того — чтоб увидеть! Нас уже скоро начнут узнавать — уже от знакомых слышала, что нас видели колупающимися в овощах))) ахаха — что сказать — мы изучаем все живое — а я еще и рассказываю! Ух — меня такая жизнь с ребенком прет!!! Мне весело — ловлю кайф.

Короч обобрали мы супермаркет — накупили фруктиков-овощей для изучения дома (об этом как-то позже напишу!) и я теперь есть в инстаграме (1221nv) — как-то так, так что — буду там продвигать немного отдельный формат — фотки-идей о том, как мне интересно изучать мир вокруг и чудить из подручных материалов -для Мирослава! Один день — одно фото! Так что — следите за изменениями-творениями, если интересно!

Накупили и пошли в направлении остановки — ехать домой! А я все размышляла — малыш не спит — зайти-не зайти в тот детский магазин? Вроде и хочется, но как-то уже нагулялись, домой бы! И пока я так шла в сторону остановки-магазина (оно все по ходу) мне в глаза среди прохожих попалась наша Рина!!! Та самая Рина, разговор с которой послужил идеей удалиться с нескольких чатов. Мы вообще не об этом говорили, ну кто читал предыдущие посты — тот в курсе)

 

Встреча с организаторами Экодвижения в Днепропетровске - в их творении - Эколофте!

Встреча с организаторами Экодвижения в Днепропетровске — в их творении — Эколофте!

Я была очень рада ее видеть, мы немного пообщались и разбрелись по своим делам — она спешила с дочкой на танцы в другую часть города, а мы уже так хотели домой))) Но фото сделали, правда на ее телефон — пока у меня их нет, так что — пока не предоставлю вещественное доказательство того, что мы встретились! Но встреча с ней была знаком того, что мы не идем в магазин — магазин был как раз в том направлении, откуда шла Рина! Сходим в другой раз!

Это всего малость встреч, где мы были с Мирошей, просто столько всего, а сейчас будет еще больше и продуктивней, потому-что на сегодня прошло уже 2 встречи нашего самообучающего пространства! Про одну из них вы уже могли прочитать, а вторая была посвящена английскому — наконец у меня состоялось первое общение с девочкой, которая дает уроки и я поговорила немного на английском! УРЯ!!! Продолжение следует! Но об этом в следующий раз)

На последок еще скажу пару слов о том, что в один из дней мы решили познакомиться с организацией Эко-Днепр и съездили в их творение Эколофт — о них можно почитать здесь. Скажу, что ребята делают много интересных эко проектов для города и теперь и мы будем пронимать участие в сборе ненужных батареек для дальнейшей их переробки. А также у меня уже висит табличка о том, какой мусор перерабатывается и в ближайшие дни появится второй мусорник, где я буду отдельно собирать то, что буду бросать в отдельный-желтый мусорный бак! У нас они такие — как оказалось! есть!

В ходе знакомство с пространством Эколофт — Мирослав радостно и весело ползал по территории и даже выбрал себе экомыло, которое мы купили. А так же очаравал собой всех, кто там сидел) Он это умеет) Вот такая у нас веселая жизнь)

 

Знакомство с себе подобными (седьмой-восьмой месяцы жизни): 4 комментария

  1. Это же круто, у ребенка полноценная интересная жизнь!!! И это только начало!) На фото малыш такой сонный…?) или я ошибаюсь?
    Мама-молодец!! Помню, мне все притыкали: «сиди дома, мужа жди, отдыхай — чего тебе делать-то еще???», когда уходила с коляской и первенцем в неизвестном и неблизком направлении. Поначалу психовала, потом молча переживала, а потом забила)))). Мы и с двумя в коляске уходили «по своим мамским делам» куда угодно!

    • У детей мимика меняется очень быстро, так что — я не знаю, сонный или еще что))

      Мне в слинге удобнее по всем делам ходить и ездить — город большой)

  2. Наташа, каждый твой пост — это просто взрыв позитива!!! Ну разве кто-нибудь мог думать, что будучи мамой такого крохи (очень замечательного кстати) можно вести такую полноценную и наполненную живым общением жизнь! Наташа — ты просто супер мама!!!

    • Вот умеешь ты похвалить))) Я аж почитала твои коменты и улителя порхать в очередные гости)))) Спасибо тебе, что пишешь))) Очень радостно хвастаться и делиться своим первым годом жизни с малявкой…о да, это наверное самый трудный год в том плане, что то зубики, то попики, то погода…и хорошо учиться меньше на этом концентрироваться и малявкина отвлекать…а новые впечатления — о да))) Сегодня осваивал очередную квартиру)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>