Мой творческий проект

Изучаем мир на зуб)

Изучаем мир на зуб)

 

Я наконец решилась начать вам рассказывать о том, чем хочу заняться в ближайшее время!!! Конечно постфактум писать легче — все уже прошли и все ясно что к чему и как должно происходить…но…мне нужно искать людей, с которыми нам по-пути, и да, хочу людей с Днепропетровска или тех, кто готов ездить к нам на встречи!

Прикол в том, что именно когда я поняла, что стоит что-то делать живое — в плане не заседать за компом все свободное время, но таки благодаря интернету проходят мои поиски людей, написания статей, здесь я излагаю свои мысли, читаю книги, общаюсь — все стало как-то более продуктивно, а с началом встреч и фотоотчетов, начало приходить все больше идей, я стала записывать в группу планы своих походов по людям с целью продуктивного общения и даже начали поступать предложения и генерироваться мной новые идеи — как провести классно досуг с малявкой, не просто возясь целыми днями с ним дома на полу)))

А еще появился инстаграм (1221nv), и посте одной встречи у нашой девочки, с которой я так интересно, познакомилась на сайте БлогиМам и она оказалась с Днепропетровска). Так вот, в Инстаграм проходит целая куча конкурсов, и я ж такая фея, листаю периодически, выбираю те, призы которых мне нравятся, учавствую и даже подписалась на марафон «Монтесори-зима», и теперь мучаю Мирослава с просьбой пофотаться и попозировать (несколько фоток из этой серии — будут в этой статье)

Что это за палка такая?

Что это за палка такая? Веселая))

Мирослав растет! Нет, он не совсем тот повод, из-за которого я хочу дальше это делать! Так просто карты совпали, что я наконец начинаю понимать, чего хочу дальше делать в своей жизни, но хочу это все делать без напряга — плыть по течению жизни и творить! Ну и + малыш растет, я прихожу в себя (уже давно пришла, но просто с первым зубом, первым кашлем, первым ползунком и бла-бла я училась не впадать в ступор в мыслях — что теперь делать!), начинаю больше времени уделять себе, своему развитию и как я и хотела — ребенок пусть подтягивается и развивается рядом со мной!

Даже игры — придумываю я из подручных материалов (решила об этом кидать фотки в Инстаграм — именно это будет основная идея моих фоток там (@1221nv) с нашими сумасшедшими идеями — чисто чтоб полистать на досуге и вспомнить еще одну игру и пограть с малышастиком.

Папины шнуры? А че они валяются без дела! Напродеваем на них погремухи...ахаха

Папины шнуры? А че они валяются без дела! Напродеваем на них погремухи…ахаха

Это все книги, которые я читаю, мои прогулки по природе с размышлениями о мире и жизни в нем и прочее, что есть в моей жизни!!! Это все желание быть счастливой и чтоб люди, которые рядом со мной, тоже были счастливы! И на фоне такого глобального счастья мы захватывали все новых и новых людей в это всепоглощающее счастье. Вот такая я коварная)))

Вот сегодня разговаривала с девочкой, которая предлагает попрактиковать изучение английского с малышами. Ей нужна практика — нам веселое времяприпровождение — едем на следующей недельке к ней в гости говорить на эту тему) Так интересно начинают складываться пазлы! Чем дальше в теме-идее творчества, интересной-активной жизни вживую — тем больше идей и проектов! Так скоро меня и правда перестанет быть в компьютере. И это классно!!!

Я буду сюда писать много воды, скорей всего и эмоций, потому как и сама не совсем еще понимаю, что будет в результате. Но, опять статью пишу в несколько этапов с перерывами в несколько недель…уже начинают быть традициями — встреча раз в две недели на тему «Поговорим на английском». В прошлый раз мы мило рассказывали друг другу о том, что мы делали на днях, рассказывали о себе а так, чтоб дойти до какой-то конкретной темы — не дошли, мы просто говорили о привычных нам вещах, только на английском, а наша Настя нас поправляла и делала дополнения.

Да, я это собой горжусь-хвастаюсь...вечно что-то с этими игрухами придумываю)))

Да, я это собой горжусь-хвастаюсь…вечно что-то с этими игрухами придумываю)))

Конечно это все нужно мне! А не кому-то другому, но мне нужно, и по-этому я дотошно договариваюсь с людьми о встречах и придумываю-общаясь с девочками, новые поводы встретиться) Мне нравится, я каким-то чудо-образом успеваю успевать и подготовиться к приходу мужа (с ним мы тоже договорились проводить больше времени, придумывать разные активные игры и вылазки и задушевные разговоры и строить планы-мысли о разном, чтоб больше быть вместе), гулять между этими вылазками с малявкой (не всегда удается, зима таки задувает в лицо и прочее, но, стараемся хоть немножко, но выходить на улицу) и что-то делать с девочками.

А вообще, у меня такая мысль, что я между делом еще и оттачиваю свои забИтые в детстве организаторские способности и навыки) Учусь не бояться делать! Вот такая штука. Короче, все, что я делаю сейчас — делаю то, что мне хочется или то, чтоб интересно и полезно проводить днем время с Мирославом и девочками, пока муж зарабатывает. Я думаю и придумываю для нас занятия таким образом, чтоб под вечер стараться с улыбкой встречать мужа с работы. Пока это удается бывает с трудом, а когда малыш капризуляет, я вообще могу закатить концерт на ровном месте. Но женские встречи дают силы, в прочем, как и прогулки на природе. Пока зима, гулять стараюсь ко времени малявкиного сна, чтоб походить-побродить-подумать, а дальше — и ему будем делать веселые прогулки-изучалки мира)

Мирослав тем временем тоже времени не теряет, изучает содержимое квартиры и даже подстраивает многие вещи под себя - вот, сделал себе ходунки, а я поддержала идею...так мы друг друга и вдохновляем на творчество)

Мирослав тем временем тоже времени не теряет, изучает содержимое квартиры и даже подстраивает многие вещи под себя — вот, сделал себе ходунки, а я поддержала идею…так мы друг друга и вдохновляем на творчество)

Дальше просто перевод с дополнениями — зарисовки того, о чем мы говорили в чате!

Я умею создавать чаты, их у меня много) Мне нравиться думать-думать-думать и выбивать из себя кучу хлама, которым нашпиговала жизнь. Чаты помогают услышать точки зрения других людей, чьи мировоззрения мне близки.
Люблю генерировать идеи, поэтому очень хочу создать пространство, в котором можно создавать и расти. Решила начать это делать сейчас. Хочу, чтобы мой ребенок с самого детства стала частью этого пространства и чтобы ему было интересно развиваться вместе со мной и теми, кто захочет быть рядом. Надеюсь муж тоже станет его частью)

Это будет не развивашка, как многие думают. Начнется-началось все с того, что люди, которые входят в круг тех, кто сейчас начнет это пространство будут обучать друг друга тому, что сами умеют. И дальше мы будем находить себе подобных в процессе жизни, приглашать к себе и делать все вместе. Знакомиться с их умениями, обговаривать, что мы хотим и куда идем и вместе расти!

Это первый этап. Я знаю, что будет еще куча всего, как раз на встречах планирую обговаривать идею того, что можно из встреч поставить на постоянной основе (например, английский и встречи-девичники-по уходу за собой…), но главное — пробовать и делать! Вот просто перестать сидеть, жаловаться, что скучно жить или еще что — а создавать что-то, что нравится! И мы начинаем и вот прям сейчас, малыш спит (10.02), я пишу эти строки и жду, через минут 10 начнем собираться на встречу Английский язык. Кто, если не мы вместе, замотивируем друг друга что-то делать)

Хенд мейд, рукоделие, умение себя подать, быть лучшей женой, женщиной, прически, мейк ап, танцы и все, чем любая из нас интересуется…что кому интересно и хотелось бы в дружной женской компании сделать вместе! Все предложения в силе! А я готова поддержать каждое, потому что только так, пробуя все, что попадается на пути, можно открыть для себя много новенького и интересненького и ребятенку предложить варианты!

А на окне тоже бывает много всякого-интересного! Вот и изучаем, шнурики, бумажки на окнах и людей по ту сторону...хихихи

А на окне тоже бывает много всякого-интересного! Вот и изучаем, шнурики, бумажки на окнах и людей по ту сторону…хихихи

 

Мне понравилась идея книги Дайера «Когда поверишь, тогда увидишь» (на момент оформления этих мыслей, я его первую книгу дочитала): «позвольте вселенной вам показывать путь. Отдайтесь ее потоку. Просто плывите по течению и не сопротивляйтесь ее идеям. Вам просто нужно знать — если все течет плавно, значит вы на верном пути! Идите, делайте то, что вам нравится, творите и принимайте дары вселенной» — вот как-то так поэтично! И мне уже нравится замечать все эти знаки)

Мне интересно организовывать, развивать себя и создавать вокруг себя пространство. Что-то я умею, но очень примитивно, я так считаю) Иногда вяжу, иногда вышиваю, читаю книгу флай-леди и вдохновляюсь чем-то типа того, чтобы хотелось создавать атмосферу уюта в своей квартире, должна была быть учителем географии, но за 5 лет обучения в универе поняла, что буду работать над образованием, но не в государственных структурах — хочу давать то, что смогу дать тем, кто этого хочет, а не всем подряд! Вот не хочу я втирать людям то, во что не верю и говорить, что каждый должен это знать! Люди разные — и если каждый не будет искать лично свое в этом мире…думаю жизнь потеряет смысл или этот самый смысл «поможет» найти государство, предложа человека посетить «центр занятости»…

Очень много о себе умею говорить. Сегодня окончательно пришло осознание того, что меня прет «работать на публику» — когда меня слушают и видят, мне хорошо, хоть, то, что было до сегодняшнего момента, помогало научиться бояться публики — вот такой парадокс, так что, есть над чем работать! Еще меня прет организовывать людей на подвиги — вылазки из дому и общение — продуктивное общение о том, что мне важно! Так что, классная основа для создания, организации этого самого пространства!

Мыслитель задумались)

Мыслитель задумались)

И вся энергия сейчас идет у меня именно на разговоры-договоры о встречах, о том, как и где это будет, на прочтение книг, которые мне помогают расширить мое представление об этом мире, общение и чтение-слушанье людей, которые достигли классного уровня любви в семейных отношениях и умение жить не по шаблонам общества, а так, как хочется мне и моей семье! Единственный критерий понимания — чувствование себя, если я чувствую себя хорошо и хочется летать, значит я на верном пути и делаю и правда то, что мне нравится! Думаю, есть смысл об этом говорить и даже, возможно, помогать другим учиться так себя чувствовать! Оу, проекты рождаются в ходе изложения — это интересно! Но, пока я сама над собой работаю)

Идей много. Зачем это мне? Я хочу и дальше развиваться среди интересных людей. Для взрослых женщин — МК по различным направлениям (типа визаж-массаж, хенд мейд…) будем думать идеи, где это можно все реализовать. Конечно не без филосовствования, посиделок и еще много всякого. Для детей — игровую жизнь, творчество, развитие их умений и реализация идеи: «не мешать и создавать условия». Это совсем не значит, забить на себя и заниматься только ими или наоборот, перестать о них думать, пусть делают все, что хотят! Я об этом готова говорить, но спорить не хочу! Пока что у меня получается так жить с Мирославом. Уже, понемногу начинаются капризы на тему: «Мама отобрала планшет, телефон или еще что…» но я учусь на это реагировать, и пока получается (чем больше с ним общения на эту тему и попыток предложить «равноценную» замену, тем меньше его желаний погрызть взрослые игрушки).

Ребенок — огромный учитель. Главное научиться понимать многие вещи, чтоб не срываться, менять каждый день или искать какие-то методики воспитания (только, я все больше понимаю, что искать нужно в себе…читать что-то — можно, но больше с целью почувствовать — как откликается внутри тебя это все…). Я согласна с фразой, что идею воспитания придумали те, кто не умеет чувствовать то, что действительно нужно КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ ТВОЕМУ РЕБЕНКУ! Да и не только ребенку, мужу вот тоже! Его тоже нужно научиться чувствовать! А для этого, нужно научиться эти самые чувства слышать! У многих они зажаты, у меня тоже, но это один из планов — научиться себя и близких людей слышать!

Первая англ-встреча

Первая англ-встреча, видимо пытаюсь что-то сказать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одна из идей, это создания типа «школы», я бы назвала это пространство для развития на разных уровнях. Все сложно и странно пока смотрится, я примерное уже вижу у себя в голове, но еще трудно описать словами — что это все будет! Пока начнем так — я буду искать именно тех людей, которые ищут себе подобных. Мне не нужны все, мне нужны люди, с которыми я хочу жить и строить свою жизнь! По этому, если кто-то будет уходить и уменьшится количество массовки — мне все равно! Это не продажный «проект» изначально! Это жизнь! Потому-что дети растут, и скорей всего, через пару лет мне лично не будет интересно делать аля развивашку, потому-что у нас будет следующий этап, но — рассказать, как это было у нас тем, кто будет в нашем сегодняшнем этапом — это да, это хочу! А вот творить все это можно в одном месте, или собираться — обсуждать необходимые темы-вопросы и уносить в свои семьи идеи, мечты и цели!

Женщины любят делиться своими наработками, они любят поддерживать и многие, любят искать и находиться всякое-разное в своей жизни. Так что, я не сомневаюсь, что те, кого я ищу будут рядом и будут со мною. Уже вырисовывается костяк тех, кто мне нужен и это классно! Продолжение следует!

Вот так все пока непонятно!

Мой творческий проект: 2 комментария

  1. Натала, ты меня вдохновляешь!!! Сколько в тебе энергии! Поддерживаю твои идеи и начинания! Очень понравилось про воспитание — как метод, когда не знаешь, что нужно ребенку… Мудро очень!
    Мирослав такой чудесный малышечка! Просто душка! Так бы и обняла! ))))
    Идея с ходунками зачетная!
    Правильно ты делаешь, что ДЕЛАЕШЬ!

    • Спасибки, Машусь)) Рада, что кто-то хоть меня читает)) Я так поняла, мои понимания странны, по-этому людей, которые здесь тусуются — мало, но зачем нам все))) Я тебя тоже люблю читать)))) Хотя хотелось бы побольше единомышленников понаходить посредством блога…но…и так!!! Круто, что кто-то уже есть и есть куда их отправить, изучить мое виденье мира))) Ушла делать дальше)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>