Новый год начался(((

Сегодня вечером)))

Сегодня вечером)))

Когда я думала, что хочу в январе отдохнуть от людей, встреч, долгих походов по улице, я забыла уточнить желание — хотелось этого без болячек…еще вспоминала свою подругу с родного города, которая говорила, что не стоит загадывать отдыха — типа лечь и лежать, никогда не знаешь, в каком виде это исполниться…вот и у нас так получилось((

Мирославчив заболел((( Вот так впервые. Полезли зубки…и вместе с зубиками, которых 1 января я нащупала в процессе поедания моей руки аж 2, и сопельки полезли. 2 января я себя неважно почувствовала, кипишнула, но вроде все стрьемное позади, промываю нос дальше — лечусь! А через пару дней мы проснулись, а малыш хрипит…

Из позитивного, раз я постараюсь за счет отдыха в январе нагнать месяць и дальше рассказывать о событиях без воспоминаний целого месяца — 2 января Мирослав еще и сам сел! На 31-ое его посадили в стульчик — ну он уже немного так сидел, что ли, видимо он запомнил, и 2-ого я зашла в комнату, а он сидит и сопилкой играет…ну не на сопилке, а сопилкой…нравится она ему. Вот такое веселье)

Малыш хрипел, и я впала в кипишь! Так, на память о случившемся, дальше слушайте мои ужастики.

Ждали мы папу сегодня домой и любили друг друга...

Ждали мы папу сегодня домой и любили друг друга…

Конечно я испугалась. Слава Богу ему уже 7 месяцев и он не такой лялечка, каким был еще совсем недавно, но он еще такой маленький, чтоб давать ему то, что обычно применяем мы — а я люблю народную медицину… чем его лечить — в таблетки я не верю, антибиотики тем более…люголь там всякий — куда ему…позвонила нашей педиатриссе — предложила купить гомеопатию…но по телефону с моим кипишем сложно было мне что-то советовать…

Время шло и в 2 ночи малыш проснулся с высокой температурой — и…первую скорую вызвали! Вызывала больше, чтоб послушали-горло посмотрели, а дядька попался г…ну кароч, не люблю я врачей, они мою философию убеждений не понимаю, а доказывать не хочу…а вот назвать нерадивой мамашей — это да, это пожалуйста…но у меня тут абет безжалобья, так что простите, сложно это, но я стараюсь!

Короч, из того, что он прописал, мне понравилась — ромашка — отвары — капать-промывать нос и…все вроде. Но, скорый доктор позвонил местному педиатру, и…мы не вызывали, но днем пришла какая-то бабушка, напугала нас до моей новой стадии истерики, и сказала — ехать в больницу. Праздники, моя педиатор за городом, короч…поехали мы в больницу.

А это вам немного о наших мечтах - хотела, чтоб пол положили к тому времени, когда малыш поползет)

А это вам немного о наших мечтах — хотела, чтоб пол положили к тому времени, когда малыш поползет)

Сейчас я понимаю, что больница нужна была мне. И хотите верьте, хотите нет, но психосоматика рулит! Больница мне нужна была, чтоб успокоить мозги и на день хоть переложить на кого-то другого ответственность за чадо и…покушать хоть день чего-то, что не мне бы пришлось готовить…и отдохнуть…хотя, малыш конечно при мне был) Куда ж…я его только мужу на 100% могу отдать…бабушкам-дедушкам отдам, но все равно переживательно…хихихи

Но мы классно провели время вместе, не отвлекаясь на домашние дела и изучая кроватку в палате — малявка там ходил вдоль нее, даже раз упал в ней, пообщался с разными штучками, которые он там нашел и даже начал издавать долгожданный для мамочек звук — мамама…ну, это не мама, но…неосознанно он уже умеет) Я поняла, что хочу кроватку домой — в виде манежа, чтоб на какое-то время там поразвлечь Мирошку, пока буду творить на кухне. И игрушки туда накидать, хоть какую-то часть!!!

И все совпало, всего хватило))) Начало кладки)

И все совпало, всего хватило))) Начало кладки)

Ночью в больнице было дубарь — почему-то отключили отопление, а за окном ударил мороз. Мирослав в тепле, но одетый во все, что было — не замерз, а вот я подмерзла…написали днем расписку, дождались мужа и перебежками с закрытой полностью всего малышастика слингокуртке дошли-доехали домой.

И началась жизнь с пониманием — чем лечить ребенка…я тупо впала в ступор…понимая, что то, что прописали-купили мы в больницу — половине я недоверяю, и в попу какие-то имуностимулирующие свечи вставлять не хочу. Малыш еще до сих пор полностью на груди, я верю в силу грудного молока!

Понимала, что нужно лечить нос. Опять же, да, я читала и думала, что не стоит отсасывать, просто капать солевым раствором — а оно пошло вниз и хрипы были именно от соплюх. За день в больнице — отсасывания-промывания, хрипов не стало — я вздохнула. Но температура продолжалась. В больницу мы как раз попали в сочельник с 6 на 7 января. Клево провели рождество — хотя да, я ведь праздники не это самое…ну вы поняли) «Христос народився — славімо його!» — так здороваются в этот день на Западной Украине — там настоящий праздник и атмосфера такая, сказочная по городам…прям как в Лапландии на новый год…а у нас…красивый вид за окном палаты, я так и не сфотала, хотя весь день хотела…эх

Малявка помогает папе)

Малявка помогает папе)

Несколько дней мы сбивали росшую к 38,5 температуру и лечили нос-горло-возможный кашель…кашель начался вечером, но такой, легкий…а я все искала методы лечения в которые поверю…и…нашла…утром, после ночи, когда начался кашель, моя знакомая девочка рассказала рецепт народной медицины, в который я тут же поверила и ушла готовить!!!

Рецепт: лук, мелко режем, засыпаем сахаром…на пол часа ждем, когда сок стечет. Сок разбалтываем с водой 50 на 50 и вливаем в ротик и носик. Лепота!!! Сделали, даем. Стало еще лучше…а температура закончилась сегодня…

Утро началось обычное, накануне ночью будили, чтоб дать панадол — понизить температуру, чтоб малыш поспал нормально, а в первый сон я решила, что стоит проработать психосоматику высокой температуры у ребенка — большая злость на кого-то. Классно так получается, злость, жалость к себе (это та же соматика по моей болячке) — они так похожи…когда тебе себя жалко ты злюкаешь на весь мир. Раньше в такие моменты у меня вылазил ячмень — тоже злость, а в этот раз — что-то типа гайморит…но уже все в прошлом. Жалость проработали, теперь злость…

Домашние помощники)

Домашние помощники)

Подумала, что злость у меня была на мужа…ну просто так в бытовых вещах. Знаете, когда вы себе придумали, что у вас ребенок и вы типа с ним привязаны, а благоверный и на работы выйти может, и дома позволить себе что-то посмотреть, и вещи везде раскидать и еще что-то…ну за собой своих же глюков не видно, а близкого человека — так пожалуйста…ух, видимо и правда я закипала…

Да, причину нашла, но толку, нужно было искать способ убрать эту самую злость…решила, что если что-то меня злит, стоит сделать именно это самой…раскидать, позволить себе то, чего не позволяю — прикрывшись ребенком. И так, как на улицу мы пока забили, я решила устроить дебош…о как я напрыгалась, кот попался под руку, полетал в ПА динамической гимнастики, Мирослав радостно глядел на бешеную мамашку, которая летала по квартире, прыгала на кровате, кидала кота, раскидывала вещи…первую минуту вместе с весельем очень хотелось разрыдаться…но по мере продолжения такой терапии становилось легче и дальше весь день прошел налегке…а у малыша до вечера температура стала нормальной, и ночью, вот сейчас пишу эти строки — голова нормальная, обычная…воооот…

Может так все совпало, но еще с утра температура поднималась, а я искала выход из ситуации…

А еще, если отвернуться, то можно увидеть что-то вот такое...это я по флай-леди вытирала пыль на полках...на стуле...ахаха...не подумала, что по стулу кто-то может забраться)

А еще, если отвернуться, то можно увидеть что-то вот такое…это я по флай-леди вытирала пыль на полках…на стуле…ахаха…не подумала, что по стулу кто-то может забраться)

Вот такая она, психосоматика в действии…сейчас я опять немного простыла…соплюхи…ааа…чего это там — подумаю я завтра, как с ними расправиться…

А я все больше верю в то, что почти все болячки, и простуды в том числе — от нашего восприятия мира, а дети — классные учителя в этом плане. Жаль конечно, малыша, что вырвала немного жизни на жар, хоть он был много времени веселый и ничего так — играл-радовался жизни, но — они наши учителя, и было интересно искать выход в первый раз почувствовать, что от твоих решений зависит дальнейшее выздоровление детеныше. Соплюхи еще лечим, кашель почти прошел, горло вроде тоже…подумаю завтра, как себя лечить…

Еще такая мысль пришла, что абсолютно все препараты — народной медицины, гомеопатии, таблетки, антибиотики — будут работать только тогда, когда мы в них поверим. У меня не работали, пока не верила…это такой себе эффект плацебо — как только я нашла то, во что я верю — состояние ступора моментально стало состоянием облегчением и пониманием — я знаю, что дальше делать — курс на выздоровление взят. Уверенность 100%!!!

Еще понравилось отслеживать свои «негативчики» в отношении того, что мне говорят или пишут. Сразу видно, где что «болит». Так можно быстрее поубирать или начать чистку того, что мешает жить красочной и полноценной жизнью.

Кстати, день закончился классно!!! Не думаю, что супер-совпадение, я верю в закономерности — муж принес домой после работы в два раза больше денюжку — клиент дал больше))) И у всех было хорошее настроение, все мои мальчики сейчас сладко спят-сопят в кроватке…и я допишу и пойду их любить)))

Новый год начался(((: 6 комментариев

  1. Как жаль… Болезни наши и наших малышей всегда срывают планы, но это не главное). Куда важнее, чтоб маленькие дети быстро поправлялись, а не были лишним раздражителем для родителей, не успевающих нагуляться в выходные… недавно видела несколько таких историй лично, очень жалко деток:((

    • Я видно не правильная мама или у меня идеальный ребенок:-) Мне правда жаль, что малыш потерял пару часов веселья пока температурил, но никаких планов мне не сорвал. Наоборот, мы так классно научились жить дома, даже купаемся вместе и дуреем, а когда ему есть чем заяться — а это он часто делает, я успеваю сделать по дому все…вопрос в отношении и расставлении приоритетов. Тачто — мы с ним как-то органично спелись… хотя, наверное, других бы напрягали подобные ситуации. Но половину января мы таки просидели дома, но больше нет времени — слишком много интересного впереди. Завтра уже идем на встречу с девочками…малыш выздоровел и это знак, что можно выходить в мир:-)

  2. Уведомление: Новый этап в жизни… | создание Мира Моей Мечты

  3. Мы тут тоже с дочей переболели правда без темпы… но сопли мои меня достали прямо… я вот так и написала у себя, что все мои простуды последние от ненужных грустных дум по поводу сада…
    Хорошо, что вы быстро поправились! Как же это тяжко, когда детки болеют… Желаю вам больше не болеть!!! Понравились твои фоты, очень живописные!!! Спасибо за много интересных мыслей и практик!

    • Да мои соплюхи ваще меня убивают…это уже похоже на гайморит! Лечусь!!! Сегодня весь день интенсивно начинаю заливать этот лук и промывать! Это жесть просто!!!! А Мирошик счастливый и уже полностью без соплюх, думаю тогда тоже на зубы было…!!! Спасибо тебе за комментарии…тебя тоже люблю читать))))))))))))))))))))))))))

  4. Уведомление: Знакомство с себе подобными (седьмой-восьмой месяцы жизни) | создание Мира Моей Мечты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>