Наши вылазки из дому (7 месяц жизни)

ft2uCnjnuBc

Органный зал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну вот, уже б про 8 месяц жизни начинать писать, а мыслей столько, чатов меньше, а времени…ааа…да тоже вроде есть, но засадить себя за комп с целью залезть на блог и рассказать дальше — это же подвиг!

7 месяц жизни был очень активным, и его историй еще хватит на пару статеек, но я постараюсь тогда вкратце вместить в одну, так как дальше есть о чем писать! У нас начинаются встречи «Самообучающего пространства» (когда-нибудь я придумаю какую-то нормальную названию…ой…это на каком языке?), ну, а пока…

Начнем с «традиционного» — мы были в органном зале для ползунков) Интересно так немного сравнить, как Мирослав подрос за этот один пройденный месяц) В этот раз в огранке было ну ооочень много народу, наших девочек было больше, хоть много по времени гулять после концерта у нас не получилось со всеми, мы все равно классно провели время) На интервью в этот раз я не нарвалась, зато, пока отлучилась одна наша мамочка, имела честь держать на руках аж двух малявок (своего и ее), в общей сумме наверное +20 кг))) Ничего так)))

После Органки мы решили прокатиться в метро, там нам фоткать не разрешили и…с Леной и ее девченками дотопали опять в кафешку — Вегетарианское кафе «Говинда» — она становиться традиционной))) Ну нравится она мне!!! В ней железная посуда и можно поползать по полу. Хотя, как показал наш опыт вчерашний (17,01), когда ребенок активно встает, а ламинат так оооочень скользкий — держи меня мама…падал аж 2 раза, я конечно растерялась, бегом наглоталась того, что заказала и страховала до конца посещения! Жесть просто! Это мы вчера ходили с сестрой мужа и по дороге еще и мужа захватили…но, они не мама…так что, не отдохнула я, а как-то еще сильнее напряглась…ну да ладно! В следующий раз замотаю ляльку и буду кушать спокойно, раз уж такие дела.

Ну, я отступила, за одно рассказав вам о жизни после того, как мы с Мирошей начали выходить в люди в январе) Сказать по-правде, я так уже привыкла, что мы полмесяца сидели дома, уже так подделала всю свою дневную программу под нас, что выход в мир — кафе с мужем и его сестрой — это не первый выход (о убейте меня!), ну в общем — я после вчерашнего кафе как-то сильно устала, и вместе с малявкой вырубилась вечером аж до утра!

Cyrw49NdRps

Не получилось у меня нормального фота…эх

А расскажу-ка я вам про баньку))) Решили девочки с чата сходить в баньку и пришлось им создавать отдельную темку! Создали, обсуждали и так получилось, что одна из ссылочек была на баньку для мамочек с детками. А еще в этот же день ранее организатор баньки собирала у себя дома девичник) Оу, моя тема!!! Я ведь для этого когда-то чат создавала — для реальных встреч, и мне особо не важно, я это создала или к кому-то прийти и там кайфовать. Ну вот, мы с Мирославом попали на девичник, даже оказались у нас с ними общие знакомые, ну и потянули за собой Аню, которая когда-то была в нашем основном чате)

А после девичника нас уговорили сходить в сауну или баню, я не различаю, а там еще и бассейн для деток — это все дело находится при садике, так что все условия для деток! Нам даже выдали круг. Мирослав сначала испугался, ну да, я нерадивая мамка — бегом его с разгону в воду…он и да…но со-временем привык, и даже тыц-тыц по воде ручками делал…короч пузыри пускал, значит все хорошо)))

Моем бейбипол)

Моем бейбипол)

И после этого началась жара дома! Купаться нормально у Мирослава не получается. С тех пор, как он научился вставать, и с каждым днем встает все быстрее и с меньшими препятствиями, в ванной он купается все более активно! После бассейна он начал на-четвереньках «прыгать» по ванной, пытаясь доплыть до одного из концов ванны. Так продлилось несколько дней и…малявкин научился в ванной…вставать…о жесть, с каждым днем все быстрее и проворнее, только и оставалось, что страховать его во время купания) И так встанет, держиться за бортик и давай ходить вдоль доставая все, что попадает под руку…

И после бассейна малявкину понравилось хлюпать в воде (о, толи еще будет!!!). Пока вот мы с ним, как на фото, моем бейбипол и полы — я наливаю в тазик (пока идеи высаживания канули куда-то, жду горшок когда заберем, буду пробовать…но пока…пусть как будет уже, к году будем думать, а пока — приехал многоразовый подгузник — спустя 2 месяца заказа! Так что, начинаем немного осваивать его + штанишки никто не отменял!!! И так, тазик для высаживания мы теперь используем для водных игр с малявочкой. Он и ручками по нему, и свои игрушки в нем полощит, и даже перелазить пытается, зачем-то…короче детеныш развивается))

Решили мы почистить картошку вместе...пока я бегала за приборами...

Решили мы почистить картошку вместе…пока я бегала за приборами…

Ну и дальше продолжаем осваивать различные кухонные приборы))) Чем дальше — тем круче — мой полет фантазий принимает неожиданные обороты…и о жесть, что еще я ему предложу освоить)))

И да!!! Мы таки успели до нового года побывать в одном из ТРЦ — я ж вам говорила, что мы начинаем их изучать…но что-то меня наша ситуация-температура немного сбила с толку…вроде на зубы и все такое, но, а вдруг что-то таки мы подцепили по ходу дела…и сильно активно как-то не захотелось гулять…хотя, кто ж меня остановит…хихихи…

ТРЦ "Материк"

ТРЦ «Материк»

Итак, в один из погожих дней, мы всей семьей вышли из дому. Мужу было с нами по-пути на каком-то этапе и мы прыгнули все вместе в маршрутку…укатили…встали раньше, я таки решила немного «поиграть» со временем и на время сонного часа малявкина — побыть на улице, подышать воздухом и…подумать, я это люблю.

Так оказалось, что мы были вблизи университетского парка, и пока мы гуляли там и Мирослав не спал, мы наблюдали за белочками и птичками. Как классно, что уже малыш их видит и следит какое-то время)))

Навпечатлявшись, Мирослав заснул, а перешла в другой парк — в нем я уже гуляла с другой малявкой, которую нянькала до рождения Мироши. Помню, это был погожий осенний день, светило солнышко, листочки были раскрашены разными цветами, я положила ляльку на пузо в коляску и медленно катила это чудо техники тропинками — наслаждалась пейзажами вокруг. А Мирослав в те дни сидел себе в пузике и наслаждался теплом…

Перекус в ТРЦ

Перекус в ТРЦ, Мирослав жует…помидор))

…а тут пришла зима, малыш задрых у меня в слингокуртке и я ходила этими же тропками, изучала зимнюю местность и вспоминала те дни год назад))) Короче, классно я провела время, пока он спал…

А потом он проснулся и мы пошли изучать ТРЦ «Материк» — мы как раз были рядом) Там 3 этажа, но сам он почти пустой. Какой-то он не слишком обжитый, и контингент там ходящий — студенты. Зато там огромный супермаркет, куда мы позже сходили…а пока, мы пошли кататься на эскалаторе в поисках где бы присесть-покушать…ох, эти голодные мамочки…вы даже не представляете)))

Игры за столом)

Игры за столом)

Нашли мы что-то типа украинского типа кафешки-хатки. У нас такие сейчас модно — набираешь в поднос чего хочешь и расплачиваешься на кассе. А потом — зал с стульчико-столиками и даже!!! что-то типа диванчиками — куда мы и пошли. Малявкин конечно был рад постоять, поулыбаться соседям, покушать то, что получилось выловить у мамы с тарелки и поохотиться за тем, что стоит на столе)))

По ТРЦ мы изучали магазины, правда ничего такого интересного…ну детский уголок, где оставляют детей на время…ой как грустно((( на нем нарисованы были разные цветочки-бабочки, мы немного рассматривали, смотрели на огоньки, малявка щупал новогоднюю мишуру и конечно был неравнодушен к поставленной в центре елке. Я даже ниче так сфоткала его, самого держащегося за сидение)))

На память о елочке)))

На память о елочке)))

Гуляли мы как раз между его сонными часами — мне нравится так подгадывать время, пока холодно и зима. Эх, со вторым уже так времени думать не будет, но пока у меня один — я и отрываюсь!!! И вышли на улицу — ехать домой как раз на второй сонный час, точнее третий…ну, вы поняли. Угораздило нас попасть в час-пик, так что я решила еще немного пройтись и сесть по ходу движения в что-нибудь пустое…благо Мирошка спал и ему было все равно, что творится на улице) Мама ж была рядом)))

Пока не забыла) Я конечно крейзи-мама, могу ребенка накормить много чем, благо только одна ночь была такой, что я поняла, что перестаралось…сейчас скажу цитатой «бабушек»: «но ведь он так смачно кушал», а потом так же всю ночь не спал…но я уже себя поругала, что малявочке пришлось из-за меня мучиться. Больше не даю такого…но бывают дни, когда лезет прям в тарелку, а я ж пришла рядом покушать, чтоб он типа играет, а я тут рядом…конечно же ему интересно, чего там мама кушает. В один из вечеров это были блинчики с мясом, которые я мокала в сметану.

Мама поиздевалась)

Мама поиздевалась)

Один я таки ему отдала пососать, иначе мой ужин бы никогда не закончился…хихихи…но перед этим, в отместку, что у меня отбирали все, что видели, я размалевала ляльку сметаной….вот такое чудо получилось…ахаха

А вообще он сам учится кушать, я ему насыпаю что-то, ставлю отдельной тарелкой на пол в основном (о жесть, мамка!), а он ручками гребет, что-то в рот сует, что-то по полу размазывает! Такой себе хренприкорм, как я называю. Стульчик никак не заберем у родителей, как и остальные девайсы, так что — сидим на полу, и грызем…Вот на днях так он изучал тыкву, правда я пару ложечек ему сама позасовывала в ротик, но самому грызть ложку интересней, так что я не настаиваю…молока грудного хватает, живем дальше. Ну и конечно зубки он точит морковаками-яблоками — очищаю, и он там их сидит-лежит грызет…иногда правда забирается на меня и грызет мне коленку или еще что-то, но я пока успеваю оттаскивать. Дадада, я деффочка, и я не хочу быть погрызанная, с оборванными волосами и прочим…так что, жду, когда подрастет и перестанет рвать мне волосы и кусаться…волосы заплетаю-забираю…так и живем)

Хотела вам еще написать про слинготусы и форумовки, но…тут пришло приглашение на очередную слинговстречу и…я решила сходить еще и на нее и потом обо всех этих тусах с кучей детишек написать-рассказать))) Так что — следите за новыми статейками))) Хихихи…ой…сколько всего происходит…осталось успевать все посещать, ну из того, что интересно! Это такой классный повод выйти из дому и хоть часик прогуляться и подышать воздухом)))) До новых встреч)))

 

 

 

 

Наши вылазки из дому (7 месяц жизни): 2 комментария

  1. Мироша в сметане — это просто хит! А твой хренприкорм (звучит конечно круто) самый что ни на есть педагогический, на сколько я могу судить….
    Продолжай ОТРЫВАТЬСЯ, хотя мне кажется, что с твоей легкостью бытья ты и с тремя будешь вести такой же активный образ жизни, а может и еще активнее! ))))

    • О жесть! Мама-энерджайзер…кажется мне таки нужно витаминная подзарядка))) С тремя, я наверное, точно создам свое пространство и буду с ними там жить! Или у нас дома такое пространство будет)))) Вообще пишу о том, как малыш «кушает», а потом как эти кушанья стают причиной помыть полы (специально я не мою) — люди в ауте — совмещаю приятное с полезным)) Но сегодня меня накрыло — но уже востановилась)) Природа и поход с мужем в кафе сделали свое — я даже свекрови немного помогла — она приехала типа помочь (у малявки зубки-сопли — 4 лезит — из-за этого и накрыло — много энергии на это дело идет — хочется же ж уменьшить его печальку(((), приехала помочь — а голова разболелась — пришлось ей чай-кофе делать — отпаивать! Надеюсь полегчает — уже уехала, лялька дрыхнит, я даже сижу отдельно — пишу вот коммент)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>