Время подводить итоги?

Новогодний чизкейк

Новогодний чизкейк

Да-да-да, опять хочется сказать, что не люблю я эти все праздники. Хотя — люблю ходить в гости и объедать людей — на столах всегда есть что-то вкусненькое)) Ведь кто-то придумал, что на праздниках надо сидеть за столом, произносить тосты и кушать — чем больше, тем хозяйке радостнее — типа вкусно!!! Ох я и вредина! Все мне не так!

Читаю сейчас книжку офигенскую, никак не найду возможности написать отдельным постом, по этому, немного отвлекусь и расскажу о ней здесь. Автор Уейн Дайер «Когда поверишь, тогда увидишь»…как сказала, моя подругенция — «Сущность (Бог, косморазум и бла-бла) один, мысли одни и те же, но каждый автор пишет по-своему. Вроде все о том же, но…кого-то читаешь — и ты понимаешь, что он твой!!!» — вот так у меня с этой книгой! Она моя! Ее много не почитаешь, слишком много мозгомыслей обдумать-попрактиковать, но я читаю, сколько мне нужно и когда хочется! А редко я нахожу то, что хочется читать от начала до конца. В последнее время вообще читаю много по-диагонали, особенно американский стиль, где видимо издателю дают задание — изложить одну мысль на 200 страниц — и они стараются разными словами писать об одном и том же!

Далее будет куча философии с моими хвастиками нашей семейной подготовки к новому году, а точнее к веселой зиме)))

Решила вышить, носить будем весной-летом, так как оказалось, что под одежду-памперс тяжело сходится, будем ждать, когда похудеет)))

Решила вышить, носить будем весной-летом, так как оказалось, что под одежду-памперс тяжело сходится, будем ждать, когда похудеет)))

Но я не жаловаться пришла! Хотела сказать, что одна мысль в книге Дайера была о том, что он пишет-выступает никогда не зная, чем все закончится. Просто начинает — и мысли льются. У него в книге такие классные переливы, которые начинаются от законов космоса до мыслей о наших жизнях на этой планете…очень много каши в голову, но пишет он налегке обо всем, что приходит в голову. Напомнило это мне недавно прочитанную рецензию Кати Демурий на книгу «Путь художника». Слышала о книжке давно уже, но как-то отдельно у меня в голове было это название и идея написания утренних страниц (3 страницы по пробуждению писать все, что придет в голову от руки)…ну как-то так. Времени сейчас на это у меня нет, но идея очень похожа на ту, что я читаю в книге Дайера.

МК, по изготовлению елочки из одеяла)

МК, по изготовлению елочки из одеяла) Вырезаем основу!

Да и в принципе, блог я пишу где-то как-то в этом же стиле! Вот когда перестаю думать о том, что здесь могут случаться ошибки, что кто-то конкретный будет это все читать и вообще — кому нужны эти все мои мысли — тогда отпускает и пишется все, что приходит в голову. Думаю, дальше так и буду вести свой блог. Уф…сколько идей и планов появилось за последние пару недель! И у меня появился еще один чат!! Тадам! Знаете в чем фишка? Среди всего основного чата, людей в котором я люблю и очень рада, что они там есть, я нашла тех, с кем мне интереснее всего — вы ж в курсе, что мне нравится философствовать, да? Ну так вот, как раз с этими людьми есть о чем, и они сами не против, и пришли в этот чат как раз по своему желании, чтоб не мешать основному составу читать разные мозготр…ой…ну и чат мы назвали «Философским». Как-то и не совсем важно теперь, чтобы в нем были все из Днепропетровска) Можно просто мозговыносить друг-другу! Хотя я так хочу побольше живого общения…вместо каляк-маляк здесь!

Не забываем общаться с малявкой)

Не забываем общаться с малявкой)

Но я не плачусь (второй раз за пост эта фраза…ое…), просто многие думают, что я таким образом пытаюсь вызвать к себе жалось…бедная мамочка в аля декрете (я не работаю давно, по этому как-то странно мне себя называть этим термином…вечный декрет тогда, получается)) По уходу за ребенком, мужу и коту…и вообще по уходи из обычных условий жизни…о жесть!!! Вчера как раз посмотрела ролик с Джимом Керри, где он аля поздравлял с Новым 2000 годом людей! А посмотрела случайно…в какой-то момент муж начал ржать (пардон, смеяться) и кричать — иди, на тебя похоже…я ж себя люблю, только иногда об этом забываю! Надо себе под носом накатать плакат с признанием любви к себе!!! Ну вообщем — шикарный ролик, смотрю и немного грустно, что я не дядька — а то такое так хочется учудить, а тут всякие муж-мама-совесть и прочие люди в мозги бабахают — ну ты же деффочка…

Обшиваем края)))

Обшиваем края)))

Да блин, ну и что что деффочка…ща я вам расскажу о этогогоднем Новом году)))

IMG_1069

Не прошло и больше пол месяца…сделали и даже начали украшать почти всей семьей)

Помните, как у меня это было в прошлый раз? Без напряга и упахиваний? Так вот!!! В этом году история повторилась, даже еще лучше…вынеся мозг в философском чате на тему — зачем нужен специально праздник, я сделала себе опять праздник!

Ну почти нарядили, там немного пушистее сейчас, что-то я не сфоткала...эх

Ну почти нарядили, там немного пушистее сейчас, что-то я не сфоткала…эх

Спасибо идеям Флай-леди, я вот как раз сегодня придумала для себя свою систему под свою квартиру и буду в процессе ее дорабатывать. Идея в тому, чтоб уделять 15 мин в день каждой части квартиры. У меня таких частей 3, пока мы живем в маленькой, но своей хатке, где есть комната, ванно-туалет и кухне-коридор — при чем так оно и есть (туалет с ванной вместе, кухня с коридором без дверей плавно перетекают друг в друга ну и комната). Плюс в эти 3 пятнадцатиминутки не входит готовка еды и стирка-развеска шмоток. И да, если посуда не успевается мыться за это время, то по прибытию на кухни в течении дня — я мою по 5 приборов за раз и визуализирую посудомойку…оооомммм…

Попытки вырезать снежинки мне не понравились. Мирослав решил их присвоить себе)

Попытки вырезать снежинки мне не понравились. Мирослав решил их присвоить себе)

А я ж про новый год…уже даже накатала девочкам отчет в чат — уж очень мне все понравилось в сложившихся обстоятельствах))) В этом году в нашей семье случилось пополнение, которое часто помогает наводить порядки и обращать дополнительное внимание на определенные вещи. И конечно же, без него у меня не получилось бы так в наслаждении и без запарки придумать-выработать идеи, как себя не упахать и дожить весело до вечера. Правда, блогодаря осознаниям, которые произошли в этом году я перестала вообще понимать идею — целый день готовить, чего-то жадать, потом ждать, когда все усядутся, потом поднимать бокалы, ждать — ну когда же уже произнесут тост и все чекнутся…вот чесно — можно чекнуться от этих всех ожиданий…кароч…расскажу о моем 31 декабря и не буду больше рассказывать, какие все какахи, а я такая классная, что капец!!!!

Муж не успел распечатать у себя в магазине, пришлось организовать творческий вечер, где муж рисовал-срисовывал, а мы с малявкой вырезали и клеили...конечно мы медленнее, по этому - муж нам помогал0

Муж не успел распечатать у себя в магазине, пришлось организовать творческий вечер, где муж рисовал-срисовывал, а мы с малявкой вырезали и клеили…конечно мы медленнее, по этому — муж нам помогал0

Утро началось как обычно — уборка в туалешке, любовь к себе в ванной, уборка за домочадцами в туалешке — аля 15-иминутку прошла — галочка!!!

Попросила мужа полялькаться, пока я покушаю и проведу 15 минут на кухни…эх, не успела помыть полу, зато подмела весь кухне-коридор — здесь на сегодня все!!! Ну и приготовить мужу-коту покушать я тоже усепла…виии…

Маникюр я сделала наконуне, так что следующий этап — одеться и сделать прическу!!! Да мне все равно, что только 9 утра, а прическу я делаю на весь день! Кому нужна жена-мама-хозяйка и прочее мигера, если я не буду себя любить? Сделала-полюбила, немного правда порычала на мужа…доиграли до сончаса…мальчики легли спать…мне не хотелось, я ушла общаться в инет, делать себе хорошее-игривое настроение! Да, в 12 дня!!!

Юный помошник

Юный помошник

Муж уехал на работу (на пару часов), а я, дождавшись, когда малыш проснется (начитавшись-наобщавщись) начали собираться к выезду к родителям — праздновать собирались там) — включили музыку, я провела 15-иминутку убирания комнаты + пару минут уборки игрухенций по коробкам. И…достала новогоднюю мишуру для укращания комнаты!!! Мироша с котом принялись обгрызать серпантин, а я весело придумывала куда что повесить — наряжала комнату в перемешку общаясь с малявкой и играя с котом)) Потом вызвали такси, оделись и поехали в гости))) Пока ехали, я успела обзвонить основных людей, которые в этот день праздновали не с нами)

Еще одно дело предновогоднее выполнено)

Еще одно дело предновогоднее выполнено)

 

А в гостях у нас был план — сделать 2 салата и я оооооочень сильно хотела Чизкейк, чему люди не противились, и рады были, что тортик печь не нужно! Ух…Кто там упахивается на кухне? Я решила потворить. Вот сам процесс готовки-варки-жарки не люблю, а поукрашать, особо красиво рисовать не умею, но повытворять что-то с фрукто-овощами ниче так))) Так что я приступила отрываться в творчестве!!! Мне досталось два салата — крабовый (кукуруза, крабовые палочки, огурцы свежие, яйца+майонез) и гранатовый браслет (филе, картошка, морковка, маринованный лук, яйца и гранат + майонез), и просто наразать-выложить было скушно, так что я выложила овечку ну и браслет))

Мишуру достали коту)

Мишуру достали коту)

А его величество чизкейк мы делали с перерывом на поспать — Мирославу. Кстати, все это время, кроме сна малыш был с дедушкой, так что я успела даже соскучиться((( Чизкейк делали по рецепту давно полюбившемуся сайту Вики. Как я люблю Викины шедевры. Сама пока такое супер-пупер сложное не готовлю, но иногда мужа развожу на продукты на типа чизкейк. На новый год был классный повод…кахи…попорбовать забабахать чизкейк у родителей не в мультиварке, и я не подумала, что там для духовки нужна будет водяная баня, как-то не думала, что это важно и в рецепте дочитала уже, когда нужно было ставить все в печку…эх…фольги дома не оказалось( Получилось больше похожее что-то на запеканку. Ну и ладно) Не едой единой)

Помощник номер 1

Помощник номер 1

Когда мы выходили докупать продукты, зашли в детский магазин. Если вы читали мой пост про игрушки, то знаете мое отношение к ним. Не понимаю я идею кучи машинок или еще чего кучу. Люблю игрушки, которые развивают мозги, и если даже это куча машинок — тогда дайте их ребенку поразбирать))) Пусть изучает)

Так что — все пусть даряд очередные машинки-погремушки, а мы будем покупать, если уж будем, книжечки, чуть попозже настольные игры (типа детское домино и прочее), и разные штуки для подвижных игор (кегли, мячик еще что-то), и забыла про конструктор — разный, на сколько нас хватит…а пока, в магазине, куда мы зашли я нашла интересную книжечку для Мирославчика — пока он не особо понимает, что такое книжка, ему бы погрызть. Кстате, 1 января я нашла у него аж 2 первых прорезанных зуба — так что — все ясно, почему все и сразу в рот)))

Еще один помошник

Еще один помошник

Ну, а пока ему все равно, что ему читают — я нашла у Жениной сестры на полке Ошо и читала ему вслух пол-утра) Новогоднюю книжку уже дома рассматривали, ему не особо, но…чем бы занять время, чтоб он еще что-то слышал на слух — читаю просто так вслух) Когда подползает — рассказываю, кто там на картинках) И племяшику купили книжку — аппликации вырезать, думаю, ему будет интересно)

А мы вроде про 31 декабря) До 11 вечера мы гуляли, я обнаглела и наелась раньше, чем все сели за стол) Я перестала понимать, почему я голодная должна ждать и так и недождаться и пойти малявку укладывать спать…голодненькая((( так что, я поела, за столом началась политическая тема — вы ж знаете, в Украине…я не знаю подробностей, но очень и очень все…я не хочу об этом, может я и странная и вообще как это не знать — я не знаю! И не хочу! Если б я могла чем-то им помочь — я б пыталась понять, что происходить. Но чем я им помогу сейчас? Мне семья дороже…и я дороже…вот как раз приболела сейчас…эх…не до них мне((

Вот там я развлекалась, наряжая комнату)

Вот там я развлекалась, наряжая комнату)

Народ начал говорить о политике, Мирослав как раз начал буянить — спать хотеть! Унесла его укладывать, почитала что-то в планшете до 11:50 и пришла встречать новый год. Подняла бокал сока и назад убежала к малышастику. Племянника тоже уложили спать и я перестала переживать, что Мироську разбудят)) Но я сама почему-то очень хотела спать! И заснула до 2 ночи)) Проснулась посмотреть, чего они там делают все за столом. А там и дальше про политику…моего отсутствия никто не заметил, я поняла, что тема игор — которые я взяла — не актуальны.

Наш новогодний чизкейк

Наш новогодний чизкейк

Тем временем, мне сказали, что по какому-то каналу с часу ночи идет концерт Океан Ельзи. Я сначала подумала, что зачем оно мне, чего я там не видела, но случайно зашла таки в комнату, где был включен тот канал…и я, сонная еще так как-то легко влилась в песню, которая была по ходу концерта: «я відчуваю тебе, такою…кожну хвилину життя з тобою…»

Гранатовый браслет)

Гранатовый браслет)

Ну в общем — я начала прыгать, всех разогнав) Когда песня закончилась, попросила ,чтоб мне Женя включил наушники в комп — чтоб мне громче звучало…и меня понесло!!! Еще пол часа я пропрыгала, в перерыве, пока гитарист играл соло на гитаре, а Вакарчук страстно «выл», я сходила поела-попила чай-чизкейк и пришла прям на первое слово песни…ах как хорошо! Ничего не пропустила) Песня была «Холодно» — спокойная, я села в кресло и силя аля помедитировав под нее — ушла дальше спать!

И крабовый салат - овечка

И крабовый салат — овечка

Событить этой ночи было мало, особо что праздновать не понималась, вся Украина вообще не в настроении — и это понятно…но я не хочу думать о плохом, и так его сейчас так много!

Вот такое оно у нас декабря было) С плавными днями, в которые мы почти все успели, что хотелось. И я начала несколько зимних традиций))) Уф, я успела что-то вам рассказать — и ушла дальше в жизнь)) До скорых встреч)

 

Время подводить итоги?: 8 комментариев

  1. Чизкейк офигенский, Наташа! И вообще, мне все так ваше творчество понравилось! И комбез с желудями, и елка более, чем необычная, и украшение окон, и салатики! И твои мысли мне нравится, полные легкости и позитива! Читай-живи-учись! С наступившим Новым годом!

    • Я твои посты тоже люблю))) И комменты, не только мне — такие позитивные)) Интересно, что ты на следующую статейку напишешь)))

  2. Мне так понравилось начало статьи, оповещающей о нелюбви праздников и любви к походу по гостям, что дочитала до конца!)))
    Прекрасные новогодние украшения и приготовления к празднику — что еще сказать:-))!

  3. Привет! Почитала и будто вернулась в новогоднее настроение и в ожидание праздника. Наташа, идея с елкой из одеяла — просто класс, и узоры на окне, и чизкейк))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>